Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
724to728
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
724to728
724to728
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

button-caption als variable für sheet-aufruf

button-caption als variable für sheet-aufruf
01.02.2006 12:54:31
Carsten
Hallo Leute!
Ich habe mehrere CommandButtons, deren Caption werden variable angepasst
durch Zellinhalte. Nun möchte ich gern die Caption des zuletzt
geklickten CommandButtons (z.B. "BeispielButtonName") weiterverwenden in:
sheet("BeispielButtonName").Range("A1").copy Range("A2")
das sheet "beispielButtonName" gibt es natürlich schon...
ich bekomme es einfach nicht hin, wer kann helfen?

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: button-caption als variable für sheet-aufruf
01.02.2006 13:04:06
Ramses
Hallo
schau dir mal
Application.Caller
in der VBA-Hilfe an
Gruss Rainer
AW: das ist für 160 cases etwas unpraktikabel...
01.02.2006 14:18:29
Carsten
kann ich denn keine varialble dafür verwenden?
z.b.:
text = userform1.commandbutton1.caption
sheets("hier die variable text").range("a1"). copy ?
AW: das ist für 160 cases etwas unpraktikabel...
01.02.2006 17:13:35
Ramses
Hallo
Das IST eine Variable, weil du hier über das ME-Object den Namen der Tabelle auf der das Caller-Object platziert ist, übergeben kannst ;-)
Gruss Rainer
AW: das ist für 160 cases etwas unpraktikabel...
01.02.2006 17:15:06
Olaf
Hi,
Commandbutton und Caller? Das passt nicht zusammen.
mfg Olaf
Wo ist das Problem ....
01.02.2006 17:34:18
Ramses
Hallo
...natürlich passt das zusammen
Dieser Code gehört in ein Modul
Option Explicit
Sub GlobalMakro()
Dim msgInfo As String
Dim msgCaller As String
'Für Command-Button aus
'der FormularSymbolleiste
msgInfo = ActiveSheet.Name
'Zum unterscheiden von Buttons auf dem gleichen Sheet
Select Case Application.Caller
Case "Schaltfläche 1"
msgInfo = msgInfo & "; Der erste Button"
Case "Schaltfläche 2"
msgInfo = msgInfo & "; Der zweite Button"
End Select
msgCaller = Application.Caller
Test msgInfo
End Sub
Sub Test(msgInfo As String)
MsgBox msgInfo
End Sub
Der Code "GlobalMakro" wird der Schaltfläche aus dem Formular zugewiesen
Der nächste Code wird einem Commandbutton aus der Steuerelement Toolbox zugewiesen

Private Sub CommandButton1_Click()
Test (Me.Name)
End Sub

Nun kannst du jeweils einen anderen Tabellennamen an das EINE Makro übergeben
Ich verstehe ehrlich gesagt dein Problem nicht ganz ;-)
Gruss Rainer
Anzeige
AW: Wo ist das Problem ....
01.02.2006 17:36:26
Olaf
"'Für Command-Button aus
'der FormularSymbolleiste"
Das sind aber keine Commandbutton im Sinne der Excelterminilogie.
mfg Olaf
Was soll das denn jetzt...?
01.02.2006 17:53:10
Ramses
Hallo
Ich dachte, ich schreibs ganz einfach mal für DAU's ;-)
Letztendlich funktioniert es.
Gruss Rainer

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige