Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
724to728
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
724to728
724to728
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Methode Range mit Objekt Worksheet fehlgeschlagen

Methode Range mit Objekt Worksheet fehlgeschlagen
01.02.2006 17:21:02
Peter
Hallo
Ich möchte Feld J11 =cells(11,10) im aktiven Sheet via Inputbox ändern können.
Als vorgeschlagener Wert möchte ich den aktuellen Wert aus J11 zeigen. Beim Ausführen des nachfolgenden Makros erscheint die im Betreff vermerkte Fehlermeldung. (Betrifft Code-Zeile "Satz = Application.InputBox (".......)"
Was mache ich falsch?
Danke für Feedback.
Peter

Sub KommSatzAnp()
Dim aBook As Workbook
Dim aSheet As Worksheet
Dim Satz As Single
Set aBook = ThisWorkbook
Set aSheet = aBook.ActiveSheet
Satz = Application.InputBox("Ansatz in % eingeben (ohne %-Zeichen)", _
"Verwaltungskommission", aSheet.Range(Cells(11, 10)).Text, , , , 1)
With aSheet
.Cells(11, 10) = Satz
End With
End Sub

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Methode Range mit Objekt Worksheet fehlgeschlagen
01.02.2006 17:24:43
Horst
aSheet.Cells(11, 10)
Ohne Range!
mfg Horst
AW: Typen unverträglich
01.02.2006 17:43:30
Peter
Hallo Horst
Das war die Lösung, danke.
Nun habe ich noch ein Problem mit dem Datentyp. Der einzugebende Wert ist ein Wert in %. Was muss ich anstelle Typ 1 eingeben, damit die Eingabe akzeptiert wird?
Danke für eine Rückmeldung.
Peter
Satz = Application.InputBox("Ansatz in % eingeben", _
"Verwaltungskommission", aSheet.Cells(11, 10).Text, , , , 1)
AW: Typen unverträglich
01.02.2006 17:47:40
Horst
Hi,
wie jetzt, soll das %-Zeichen auch eingegeben werden?
mfg Horst
AW: Typen unverträglich
01.02.2006 17:51:26
Peter
Hallo Horst
Ja, weil ich festgestellt habe, dass der Defaultwert automatisch mit dem Prozentzeichen erscheint.
Gruss, Peter
Anzeige
AW: Typen unverträglich
01.02.2006 17:56:05
Horst
Hi,
wenn du das %-Zeichen eingibst, wird es automatisch zu Text, macht für mich keinen Sinn, weil du das anschließend wieder trennen und in eine Zahl umwandeln musst.
mfg Horst
AW: Typen unverträglich
01.02.2006 17:57:57
Peter
Hi Horst
Das habe ich verstanden, wie wandle ich aber den Default-Wert der aus der Zielzelle stammt um, dass hier kein Prozentzeichen mehr erscheint?
Gruss, Peter
AW: Typen unverträglich
01.02.2006 18:00:12
Horst
Cells(x,y).Value nicht cells(x,y).Text
mfg Horst
Vielen Dank !! o.w.T.
01.02.2006 18:15:28
Peter

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige