Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
724to728
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
724to728
724to728
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Kopzeilen automatisieren

Kopzeilen automatisieren
02.02.2006 13:54:30
Mark
Hallo Leute,
ich habe eine Excel Kopfzeilen- Problem das wie folgt ausschaut:
Ich habe verschiedene Excel Dokumente in verschiedenen Ordnern. Zusammen ergeben sie ein einziges Programm. Dieses Programm wird auf vielen Rechnern installiert. Jeder Rechner soll eine eigene Kopfzeile bekommen, die aber bei allen Dokumenten gleich sein soll (z.B. der Bearbeiter der an dem jeweiligen Rechner arbeitet).
Meine Idee:
Kann man die Daten nicht per Makro aus einer bestimmten Excel Datei auslesen lassen und beim Öffnen der jeweiligen anderen Dokumente in die Kopfzeilen kopieren?
Danke für jede Antwort!

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kopzeilen automatisieren
02.02.2006 15:40:28
Hoffi
Hallo Mark,
meinst du so ?

Sub Kopfzeile()
Dim uName As String
uName = Environ("Username")
With ActiveSheet.PageSetup
.LeftHeader = uName 'Anmeldename des Rechners Links aussen
.CenterHeader = "&F" 'Dateiname in der Mitte
.RightHeader = "&D" 'Datum Rechts aussen
End With
End Sub

Grüße
Hoffi
Rückmeldung wäre nett...
AW: Kopzeilen automatisieren
02.02.2006 18:34:12
Mark
Hallo und Danke Hoffi,
kann man statt...
...
.LeftHeader = uName 'Anmeldename des Rechners Links aussen
...
auch den Namen aus einem Excel Dokument einlesen.
Z.B.
...
.LeftHeader = `Ort "C:\Lernmodul\Einstellungen\Einstellungen.xls" in der Tabelle dann Zelle A3
..
Danke nochmal und sorry für späte Rückmeldung
-Mark-
Anzeige
AW: Kopzeilen automatisieren
03.02.2006 10:55:08
Hoffi
Hallo Mark,
Sorry für die späte Rückmeldung, war gestern auf nem Geburtstag (huihui).
Es ist möglich, und zwar so:

Sub Kopfzeile()
Dim uName, mName, nPath
Dim objWb As Workbook
Application.ScreenUpdating = False
nPath = "C:\Lernmodul\Einstellungen\Einstellungen.xls"
Set objWb = Workbooks.Open(nPath)
mName = Sheets("Tabelle1").Range("A3").Value 'Tabellenblatt ggf. anpassen
uName = mName
objWb.Close
With ActiveSheet.PageSetup
.LeftHeader = uName 'Name aus Deiner Datei
.CenterHeader = "&F" 'Dateiname in der Mitte
.RightHeader = "&D" 'Datum Rechts aussen
End With
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Klappts?
Grüße
Hoffi
Anzeige
AW: Kopzeilen automatisieren
03.02.2006 13:19:32
Mark
Hallo Hoffi,
wer sowas locker schreiben kann, der darf auch mal feiern gehen!
Hat gegklappt - DANKE
-Mark-

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige