Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
728to732
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
728to732
728to732
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Sortieren

Sortieren
07.02.2006 09:31:00
petra
Hallo zusammen,
möchte in einer liste nur die Werte von B3:E65536 aufsteigend sortieren.
bisher habe ich folgenden makro, der leider nicht funktioniert. ich komme aber nicht drauf was man anders machen müßte.

Sub Umsortieren()
Dim lZeile   As Long
Dim lLetzte  As Long
lLetzte = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For lZeile = 1 To lLetzte
Range("E" & lZeile).Value = Range("E" & lZeile).Value
Next lZeile
Worksheets("Tabelle1").Activate
With ActiveSheet
.Range("E3:E" & lLetzte).Sort _
Key1:=Range("E3"), _
Order1:=xlAscending, _
Header:=xlNo, _
OrderCustom:=1, _
MatchCase:=False, _
Orientation:=xlTopToBottom
End With
Worksheets("Tabelle1").Activate
End Sub

kann mir jemand weiterhelfen?
lg
petra

16
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Sortieren
07.02.2006 09:39:06
Peter
Hallo Petra,
du hast ja auch geschrieben: .Range("E3:E" & lLetzte).Sort.
Du willst doch ab B3 sortieren.
Ändere das doch mal und versuch es dann noch einmal.
Viele Grüße Peter
Eine kurze Nachricht, ob es läuft, wäre nett - danke.
AW: Sortieren
07.02.2006 09:40:28
petra
hatte ich natürlich ganz vergessen zu erwähnen.
sortiert soll nach spalte E.
aber wie gesagt, sollen eigentlich nur B3:E65536 sortiert werden.
lg
petra
AW: Sortieren
07.02.2006 09:55:14
Peter
Hallo Petra,
das ist ja auch richtig in deinem Code eingetragen, aber dein Sort Range muss bei B3 beginnen! .Range("B3:E" & lLetzte).Sort
Viele Grüße Peter
Eine kurze Nachricht, ob es läuft, wäre nett - danke.
Anzeige
AW: Sortieren
07.02.2006 09:58:28
petra
habs geändert,
aber er zeigt mir einen Laufzeitfehler 1004 an:
Anwendungs- oder objektdefinierter Fehler.
kannst du dir das erklären?
lg
petra
AW: Sortieren
07.02.2006 10:26:06
Peter
Hallo Petra,
nimm den Punkt vor Range weg und versuche es noch einmal.
Was soll die Befehlsfolge
For lZeile = 1 To lLetzte
Range("E" & lZeile).Value = Range("E" & lZeile).Value
Next lZeile
bewirken?
Viele Grüße Peter
Eine kurze Nachricht, ob es läuft, wäre nett - danke.
AW: Sortieren
07.02.2006 10:31:21
petra
jetzt läuft er durch. sortiert aber nicht.
ich versteh es nicht.
zu den zeilen kann ich dir auch nicht so viel sagen. das makro habe ich von nem freund. es lief aber schon mal. aber jetzt macht es gar nichts
hast du noch ne idee?
lg
petra
Anzeige
AW: Sortieren
07.02.2006 10:30:02
Peter
Petra,
du ermittelst lLetzte aus Spalte A (nämlich 1), ist das richtig?
Viele Grüße Peter
Eine kurze Nachricht, ob es läuft, wäre nett - danke.
AW: Sortieren
07.02.2006 10:32:43
petra
letzte zeile sollte aus E sein.
AW: Sortieren
07.02.2006 10:33:28
Peter
Hallo Petra,
so sollte es gehen, bis auf den 'unsinnigen' For/Next.

Sub Umsortieren()
Dim lZeile   As Long
Dim lLetzte  As Long
   Worksheets("Tabelle1").Activate
   lLetzte = Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
   For lZeile = 1 To lLetzte
      Range("E" & lZeile).Value = Range("E" & lZeile).Value
   Next lZeile
   
   With ActiveSheet
      Range("B3:E" & lLetzte).Sort _
         Key1:=Range("E3"), _
         Order1:=xlAscending, _
         Header:=xlNo, _
         OrderCustom:=1, _
         MatchCase:=False, _
         Orientation:=xlTopToBottom
   End With
    
Viele Grüße Peter
Eine kurze Nachricht, ob es läuft, wäre nett - danke.
Anzeige
Funktioniert super. Danke schön!
07.02.2006 10:49:31
petra
AW: Funktioniert super. Danke schön!
07.02.2006 10:53:57
Peter
Hallo Petra,
das freut mich.
Du hast bemerkt, dass ich zur Ermittlung der lLetzte die Spalte B (2) und nicht E (5) genommen habe, weil ich es zu der Zeit nicht besser wusste. Das musst du ggf. noch ändern.
Viele Grüße Peter
Eine kurze Nachricht, ob es läuft, wäre nett - danke.
AW: Sortieren
07.02.2006 11:04:51
Peter
Hallo Matthias,
mach ein Standard Modul auf und kopiere das Sortieren dort hinein. Das hat im Tabellenblatt nichts zu suchen.
Viele Grüße Peter
Eine kurze Nachricht, ob es läuft, wäre nett - danke.
Anzeige
AW: Sortieren
07.02.2006 11:14:01
Matthias
Hallo Peter,
er sortiert nur die Spalte B!!
Aber warum?
Ich habe das Makro so von Dir übernommen!
Gruß
Matthias
AW: Sortieren
07.02.2006 11:34:20
Peter
Hallo Matthias,
in ein Standard Modul, hatt ich dich doch gebeten: Schau mal die beigefügte Mappe
https://www.herber.de/bbs/user/30750.xls
Viele Grüße Peter
Eine kurze Nachricht, ob es läuft, wäre nett - danke.
AW: Sortieren
07.02.2006 11:44:46
Matthias
Hallo Peter,
vielen Dank es läuft!!
Gruß
Matthias

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige