Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
728to732
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
728to732
728to732
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

dynamisches Range

dynamisches Range
07.02.2006 10:16:02
Marcel
hallo,
ich muss ein Range dynamisch definieren.
hier mein QC:
'-Graphen zeichen
Sheets("Entwicklung Diagramm").Select
ActiveChart.SetSourceData Source:=Sheets("Datenbank").Range("A7:A" & Zeile - 6, "H7:H" & Zeile - 6), PlotBy:=xlColumns
Als Datenfeld für das Diagramm benötige ich:
A7:AZeile Zeile=Zähler und
H7:HZeile Zeile=Zähler
Die Spalten dazwischen benötige ich net.
könnt ihr mir helfen?

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: dynamisches Range
07.02.2006 13:32:44
Marcel
hi,
hat denn keiner eine lösung?
gruß
AW: dynamisches Range
07.02.2006 13:39:53
Josef
Hallo Marcel!
Probier's mal so!
Dim rng As Range

Sheets("Entwicklung Diagramm").Select

With Sheets("Datenbank")
  Set rng = Union(.Range(.Cells(7, 1), .Cells(Zeile - 6, 1)), .Range(.Cells(7, 8), .Cells(Zeile - 6, 8)))
  ActiveChart.SetSourceData Source:=rng, PlotBy:=xlColumns
  Set rng = Nothing
End With

'******************************
'* Gruß Sepp
'*
'* Rückmeldung wäre nett!
'******************************

Anzeige
AW: dynamisches Range
07.02.2006 13:55:13
Marcel
musste das ding noch ein bisschen erweitern, aber es geht ;)
Dim rng As Range
Sheets("Entwicklung Diagramm").Select
With Sheets("Datenbank")
Set rng = Union(.Range(.Cells(7, 1), .Cells(Zeile - 6, 1)), .Range(.Cells(7, 8), .Cells(Zeile - 6, 8)), .Range(.Cells(7, 9), .Cells(Zeile - 6, 9)), .Range(.Cells(7, 10), .Cells(Zeile - 6, 10)))
ActiveChart.SetSourceData Source:=rng, PlotBy:=xlColumns
Set rng = Nothing
End With
DANKE!!!
aber wieso geht das nicht so, wie es ein Makro mit "normalen" Zellen macht?
Beispiel:
Sheets("Entwicklung Diagramm").Select
ActiveChart.SetSourceData Source:=Sheets("Datenbank").Range("A1:A5,C1:C5,E1:E5,G1:G5"), PlotBy:=xlColumns
es werden Spalte B,D und F übersprungen
dann mache ich daraus:
....Range("A1:A" & Zeile, "C1:C" & Zeile, "E1:E" & Zeile, "G1:G" & Zeile)
wieso geht das nicht?
gruß
Anzeige
AW: dynamisches Range
07.02.2006 13:58:58
Josef
Hallo Marcel!
Geht schon, man muss nur richtig verknüpfen!
Range("A1:A" & Zeile & ",C1:C" & Zeile & ",E1:E" & Zeile & ",G1:G" & Zeile)

Alledings ist IMHO die Cells-Methode übersichtlicher!
'******************************
'* Gruß Sepp
'*
'* Rückmeldung wäre nett!
'******************************

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige