Anzeige
Archiv - Navigation
728to732
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
728to732
728to732
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Auflistungsreihenfolge ändern

Auflistungsreihenfolge ändern
07.02.2006 12:24:17
Konni
Hallo Freaks,
nachstehender Code bewirkt eine Auflistung der letzten 20 Nutzer. Leider läuft die Aufzählung von unten nach oben, d.h., die letzte Zeile enthält den jüngsten und die erste Zeile den ältesten Eintrag.
Option Explicit

Function zuletzt_gespeichert()
Dim lz%
With Sheets("Tabelle1")
lz = .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
If lz < 5 Then lz = 4
ActiveSheet.Unprotect Password:=""
.[a5:c36].Copy .[a4]
.Cells(23, 1) = Environ("username")  'Environ("username")
.Cells(23, 2) = Date
.Cells(23, 3) = Time
End With
Range("E4") = "Formular ausgefüllt: " & _
Application.UserName & _
" am " & _
Format(Date, "dd.mm.yy") & " um " & _
Format(Time, "hh:mm") & " Uhr"
ActiveSheet.Protect Password:=""
End Function

Frage: Wie muss der Code umgestellt werden, dass in der ersten Zeile der jüngste und in der letzten Zeile der älteste Eintrag gelistet wird? Bei mehr als 20 Einträgen wird der älteste letzte Eintrag überschrieben.
Tausend Dank für Eure Unterstützung
Konni

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Auflistungsreihenfolge ändern
07.02.2006 12:45:22
Josef
Hallo Konni!
Function zuletzt_gespeichert()
With Sheets("Tabelle1")
  .Rows(4).Insert
  .Cells(4, 1) = Environ("username") 'Environ("username")
  .Cells(4, 2) = Date
  .Cells(4, 3) = Time
  .Rows(24).ClearContents
End With
ActiveSheet.Unprotect Password:=""
Range("E4") = "Formular ausgefüllt: " & _
  Application.UserName & _
  " am " & _
  Format(Date, "dd.mm.yy") & " um " & _
  Format(Time, "hh:mm") & " Uhr"
ActiveSheet.Protect Password:=""
End Function


'******************************
'* Gruß Sepp
'*
'* Rückmeldung wäre nett!
'******************************

Anzeige
AW: Auflistungsrei....., geht leider nicht
07.02.2006 13:08:31
Konni
Danke Sepp für die Antwort,
doch beim 2. Zeileneintragsversuch kommt folgende Fehlermeldung:
Laufzeitfehler 1004 -Die Insert-Methode des Range-Objekts konnte nicht ausgeführt werden!
Deine Lösung hat irgendwo noch einen klitzekleinen Haken.
Vielen Dank trotzdem
Konni
Blattschutz!
07.02.2006 13:17:38
Josef
Hallo Konni!
Hast du einen Blattschutz drauf?
Function zuletzt_gespeichert()
With Sheets("Tabelle1")
  .Unprotect
  .Rows(4).Insert
  .Cells(4, 1) = Environ("username") 'Environ("username")
  .Cells(4, 2) = Date
  .Cells(4, 3) = Time
  .Rows(24).ClearContents
  .Protect
End With
ActiveSheet.Unprotect Password:=""
Range("E4") = "Formular ausgefüllt: " & _
  Application.UserName & _
  " am " & _
  Format(Date, "dd.mm.yy") & " um " & _
  Format(Time, "hh:mm") & " Uhr"
ActiveSheet.Protect Password:=""
End Function


'******************************
'* Gruß Sepp
'*
'* Rückmeldung wäre nett!
'******************************

Anzeige
AW: Blattschutz!, jetzt aus, aber ......
07.02.2006 13:37:00
Konni
..... es werden ganze Zeilen nach unten verschoben.
Hallo Sepp,
ohne Blattschutz geht's. Aber ein neues Problem ist aufgetaucht:
Es werden im neue Zeilen eingefügt (20x), und damit die gesamte Tabelle zerschossen.
1. Der Eintrag "Formular ausgefüllt" so nur 1x in vorgesehenen Zelle erscheinen.
2. Die Auflistung soll in den Spalten A - C erfolgen, aber ohne neue Zeilen einzufügen.
Kriegst Du das in den Griff. - Ich glaube ja, wenn ich an die komplexen Codes denke, mit denen Du mir schon öfter geholfen hast.
Vielen Dank
Konni
AW: Blattschutz!, jetzt aus, aber ......
07.02.2006 13:45:15
Josef
Hallo Konni!
Danke für dein Vertrauen;-))
Function zuletzt_gespeichert()
With Sheets("Tabelle1")
  .Unprotect
  .Range(.Cells(4, 1), .Cells(4, 3)).Insert
  .Cells(4, 1) = Environ("username") 'Environ("username")
  .Cells(4, 2) = Date
  .Cells(4, 3) = Time
  .Range(.Cells(24, 1), .Cells(24, 3)).ClearContents
  .Protect
End With
ActiveSheet.Unprotect Password:=""
Range("E4") = "Formular ausgefüllt: " & _
  Application.UserName & _
  " am " & _
  Format(Date, "dd.mm.yy") & " um " & _
  Format(Time, "hh:mm") & " Uhr"
ActiveSheet.Protect Password:=""
End Function


'******************************
'* Gruß Sepp
'*
'* Rückmeldung wäre nett!
'******************************

Anzeige
AW: .... aber ......, schiebt immer noch ganze ..
07.02.2006 13:55:52
Konni
Zeilen nach unten.
Hallo Sepp,
funzt leider immer noch nicht
Gruß
Konni
Jetzt aber!
07.02.2006 14:02:43
Josef
Hallo Konni!
Dann ohne löschen!
Function zuletzt_gespeichert()
With Sheets("Tabelle1")
  .Unprotect
  .Range(.Cells(5, 1), .Cells(24, 3)) = .Range(.Cells(4, 1), .Cells(23, 3)).Value
  .Cells(4, 1) = Environ("username") 'Environ("username")
  .Cells(4, 2) = Date
  .Cells(4, 3) = Time
  .Protect
End With
ActiveSheet.Unprotect Password:=""
Range("E4") = "Formular ausgefüllt: " & _
  Application.UserName & _
  " am " & _
  Format(Date, "dd.mm.yy") & " um " & _
  Format(Time, "hh:mm") & " Uhr"
ActiveSheet.Protect Password:=""
End Function


'******************************
'* Gruß Sepp
'*
'* Rückmeldung wäre nett!
'******************************

Anzeige
AW: Jetzt aber! - Warum nicht gleich so? ;-)
07.02.2006 14:11:55
Konni
Hallo Sepp, ich wußte doch,dass Du das hinkriegst!!!
Auf Dich ist halt Verlass!
Tausend Dank, und bis zum nächsten Mal
Konni :-))

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige