Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
728to732
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
728to732
728to732
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Kopiern einer Zelle

Kopiern einer Zelle
07.02.2006 12:29:00
ThomasB
Hallo und Mahlzeit,
ich habe mit dem unten aufgeführten Macro ein Problem.
Bevor das Macro abschliesst solles eine Zelle in ein anders Tabellenblatt kopieren. Bei der Einzelschrittauslösung mit F8 läuft alles wunderbar. Doch wenn es alleine (automatischer Start) kommt immer ein Fehler im letzten Abschnitt das die andere Tabelle nicht gelesen werden kann. Diese Tabelle hat nur ein Blatt. Woran liegt es. Gibt es eine bessere Möglichkeit die Daten rüber zubekommen?
Mfg
Thomas

Sub tester()
' PS Makro
' Makro von Thomas aufgezeichnet
With Application ' Beschleunigungsmodul
.ScreenUpdating = False
.Calculation = xlCalculationManual
.EnableEvents = False
End With
On Error GoTo Ende
Dim PDat As String
PDat = Range("A2")
Dim wksZiel As Worksheet
Set wksZiel = ActiveSheet
Application.DisplayAlerts = False 'verhindert die Makrounterbrechnung
Workbooks.Open Filename:= _
"U:\Provisionen\VP´s Abrechnung\Übertrag\Monatlicher Übertrag.xls"
If Range("D4") = "" Then
Windows("Schuster.xls").Activate
Sheets("Provisionsabrechnung").Select
Range("H10").ClearContents
ElseIf Range("D4") > "0,00" Then
With wksZiel
.Range("H10").Value = Range("D4").Value
Range("D4").ClearContents
End With
End If
Windows("Monatlicher Übertrag.xls").Activate
Application.CutCopyMode = False
ActiveWorkbook.Close True
Ende:
With Application
.ScreenUpdating = True
.Calculation = xlCalculationAutomatic
.EnableEvents = True
.MaxChange = 0.001
End With
If Range("H11") <= 50 Then
Range("H11").Copy
ChDir "U:\Provisionen\VP´s Abrechnung\Übertrag"
Workbooks.Open Filename:= _
"U:\Provisionen\VP´s Abrechnung\Übertrag\Monatlicher Übertrag.xls"
Range("D4").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
ActiveWorkbook.Close True
End If
ActiveWorkbook.PrecisionAsDisplayed = True
ActiveWorkbook.Save
Application.Wait Now + TimeValue("00:00:01")
MsgBox "--> Import der Daten abgeschlossen! <--"
End Sub

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kopiern einer Zelle
07.02.2006 14:43:46
Harald
Hallo Thomas,
ohne ChDir und ohne select sollte es eigentlich funzen.
If Range("H11") &lt= 50 Then
Range("H11").Copy
'ChDir "U:\Provisionen\VP´s Abrechnung\Übertrag"
Workbooks.Open Filename:= _
"U:\Provisionen\VP´s Abrechnung\Übertrag\Monatlicher Übertrag.xls"
Range("D4").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
Application.CutCopyMode = False
ActiveWorkbook.Close True
End If
Gruss Harald
AW: Kopiern einer Zelle
07.02.2006 16:41:16
ThomasB
Hallo Harald,
leider war es das auch nicht. Es kommt immer noch die gleiche Fehlermeldung.
Laufzeitfehler 1004 Kann Datei nicht lesen.
Mit F8 im Einzelschritt gehtes ja.
Mfg
Thomas
Anzeige
AW: Kopiern einer Zelle
08.02.2006 07:48:00
Harald
Moin,
dann würde mir nur noch der Apostroph im Dateinamen als Fehlergrund einfallen.
Sonderzeichen sollte man dort meiden
Gruss Harald

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige