Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
728to732
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
728to732
728to732
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zellenumbruch

Zellenumbruch
09.02.2006 16:16:43
Jürgen
Hallo zusammen,
folgendes ist mein Problem:
Habe mehrere Spalten die verschieden viele Daten enthalten.
Nun möchte ich diese Daten in nur eine Zelle einfügen, untereinander mit Hilfe des Zellenumbruchs.
Vielen Dank im Voraus.
Gruss
Jürgen

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellenumbruch
09.02.2006 16:25:59
Andi
Hi,
das geht so:
=A1&ZEICHEN(10)&B1&ZEICHEN(10)&C1
unter 'Zellen formatieren' - 'Ausrichtung' muss das Häkchen bei 'Zeilenumbruch' gesetzt sein.
Schönen Gruß,
Andi
AW: Zellenumbruch
09.02.2006 17:16:54
Jürgen
Hallo Andi,
hilft mir glaub ich nicht viel weiter.
Nehmen wir an ich hätte 5 Spalten, die erste Spalte enthält 4 Werte, die zweite 7 ..., ich hätte dann 5 For next Schleifen für den Übertrag verwendet. Nun ist aber folgendes Problem, jedes Mal wenn ich die zu füllende Zelle erneut anspreche, wird sie erneut gefüllt, der vorhandene Inhalt wird überschrieben. Oder kann ich Dein Vorschlag auch irgendwie in eine Schleife einbauen?
Gruss
Jürgen
Anzeige
AW: Zellenumbruch
09.02.2006 17:19:31
Andi
Hi,
kannst Du mal ne Beispiel-Mappe hochladen mit Ausgangsbasis und gewünschtem Ergebnis?
Schönen Gruß,
Andi
AW: Zellenumbruch
09.02.2006 17:27:03
Reinhard
Hi Jürgen,
Sub tt()
Dim zei As Long
For zei = 1 To Range("A65536").End(xlUp).Row
spa = 2
While Cells(zei, spa) <> ""
Cells(zei, 1) = Cells(zei, 1) & Chr(10) & Cells(zei, spa)
Cells(zei, spa) = ""
spa = spa + 1
Wend
Next zei
End Sub

Gruß
Reinhard
ps:Das Forum lebt auch von Rückmeldungen.
Anzeige
AW: Zellenumbruch
10.02.2006 09:07:41
Jürgen
Hallo Reinhard,
genau, das habe ich gesucht. Vielen Dank.
Gruss
Jürgen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige