Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
728to732
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
728to732
728to732
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Speichername + Speicherort

Speichername + Speicherort
10.02.2006 13:20:04
Christiane
Hallo zusammen,
habe kurz noch eine Frage:
Ich habe z.B. eine Arbeitsmappe mit einigen verschiedenen Blättern.
Diese Arbeitsmappe ist z.B. unter dem Namen 123.xls auf Laufwerk C: gespeichert.
Nun habe ich mit VBA Code es so hinbekommen, das ich per Button ein bestimmtes
Tabellenblatt per eMail versenden kann. Bevor Excel es mir aber ins Outlook-
Formular einfügt, frägt es mich unter welchen Namen ich es speichern will.
Ich möchte den Code gerne so abwandeln, daß das einzelne Tabellenblatt unter
dem gleichen Namen wie die Arbeitsmappegespeichert wird, jedoch aber aufs
Laufwerk G:\Rechnungen.
Wie mache ich das, das es mir den Namen der Arbeitsmappe zum Speichern nimmt und immer in den Ordner G:\Rechnungen specihert.
Wäre schön wenn jemand rat wüßte.
Gruß
Christiane

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Speichername + Speicherort
10.02.2006 17:41:06
Ramses
Hallo
Probiers mal
Dim tmpName as String
tmpName = "G:\Rechnungen" & Thisworkbook.Name
ThisWorkbook.SaveCopyAs tmpName
'Datei mit Outlook senden
Kill tmpName
Gruss Rainer
AW: Speichername + Speicherort
12.02.2006 20:51:06
Christiane
Hallo,
ich hab versucht den Code in meinen einzufügen.....funktioniert aber igendwie nicht.
Weiß jemand was ich da falsch mache ?
Hier der Ursprungscode:

Sub Blatt_senden()
Sheets("Abschlagsrechnung").Copy
Application.Dialogs(xlDialogSaveAs).Show
Application.Dialogs(xlDialogSendMail).Show
Application.DisplayAlerts = True
ActiveWindow.Close
Application.DisplayAlerts = True
End Sub

So, nun möchte ich hier einfügen, das es mir z.B. diese Tabellenblatt "Abschlagsrechnung" aufs Laufwerk G:\Rechnungen unter den Namen speichert, indem sich das Tabellenblatte befindet, also die Arbeitesmappe.
Hab das mit Rainers Code so probiert:

Sub Blatt_senden()
Sheets("Abschlagsrechnung").Copy
Application.Dialogs(xlDialogSaveAs).Show
Dim tmpName As String
tmpName = "G:\Rechnungen" & ThisWorkbook.Name
ThisWorkbook.SaveCopyAs tmpName
'Datei mit Outlook senden
Kill tmpName
Application.Dialogs(xlDialogSendMail).Show
Application.DisplayAlerts = True
ActiveWindow.Close
Application.DisplayAlerts = True
End Sub

Das geht aber leider nicht.
Anzeige
AW: Speichername + Speicherort
13.02.2006 13:03:49
Christiane
...

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige