Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
728to732
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
728to732
728to732
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Tabellenblatt in UF

Tabellenblatt in UF
Pia
Hi Ihr alle!
Ich möchte ein Tabellenblatt in einer UF darstellen, ist dies möglich?
Bei einem Diagramm habe ich es hinbekommen - vorher als jpg abspeichern.
Aber bei dem Tabellenblatt?
Danke Euch! Pia

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Tabellenblatt in UF
11.02.2006 19:38:40
chris
Dazue musst du Spreadsheet verwenden.
Bei den Steuerelementen.
Genauer kann ich es dir leider nicht beschreiben.
gruß Christian
AW: Tabellenblatt in UF
11.02.2006 20:01:26
Nepumuk
Hallo Pia,
den Rest musst du dir anpassen:
' **********************************************************************
' Modul: Modul1 Typ: Allgemeines Modul
' **********************************************************************

Option Explicit

Public Sub prcExportTablecopy()
    Dim objChart As Chart
    Dim objChartObject As ChartObject
    Dim objShape As Shape
    Application.ScreenUpdating = False
    With Tabelle1
        .Select
        .Cells(1, 1).Select
        .Range(.Cells(1, 1), .Cells(10, 5)).Copy
        .Pictures.Paste Link:=True
        Set objShape = .Shapes(.Shapes.Count)
    End With
    Application.CutCopyMode = False
    objShape.CopyPicture Appearance:=2, Format:=-4147
    Set objChart = Charts.Add
    Set objChartObject = objChart.ChartObjects.Add(0, 0, _
        objShape.Width * 0.85, objShape.Height * 0.85)
    With objChartObject.Chart
        .Paste
        .Export Filename:=ThisWorkbook.Path & "\Bild.jpg", _
            FilterName:="JPG", Interactive:=False
    End With
    Application.DisplayAlerts = False
    objChart.Delete
    objShape.Delete
    Application.DisplayAlerts = True
    Set objChart = Nothing
    Set objChartObject = Nothing
    Set objShape = Nothing
    With UserForm1
        .Image1.Picture = LoadPicture(ThisWorkbook.Path & _
            "\Bild.jpg")
        .Show
    End With
End Sub

Gruß
Nepumuk

Anzeige
AW: Tabellenblatt in UF
11.02.2006 23:42:36
Pia
Danke Euch!
Habt mir sehr geholfen!
Auf ein neues Problem! ;-)
AW: Tabellenblatt in UF
12.02.2006 22:40:09
daniel
Hallo,
wenn es nur auf die Daten und nicht auf die Optik ankommt und der darzustellende Bereich nicht allzugroß ist, könnte man auch eine mehrspaltige List-Box verwenden, deren Inhalt über die Eigenschaft Rowsoucre mit dem darzustellenden Tabellenbereich verknüpft ist (am besten über Namen)
dann erfolgt die Aktualisierung der Darstellung automatisch und und nicht über den komplizierten Weg mit Exporieren und wieder reinladen.
Gruß, Daniel Eisert

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige