Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
728to732
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
728to732
728to732
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zeilen kopieren

Zeilen kopieren
11.02.2006 23:45:45
Pia
Hallo schon wieder!
Ich sitze hier und verstehe etwas gar nicht.
ICh möchte eine 2. Arbeitsmappe öffnen, etwas prüfen und dann ggf. eine Zeile der 2. (quelle) in eine neue kopieren (ziel). Dazu bisher:

Sub neuesjahr()
Dim strFileName As String
ziel = ThisWorkbook.Name
quelle = Sheets("Daten").Range("A8") - 1 & ".xls"
Application.ScreenUpdating = False
Application.ShowWindowsInTaskbar = False
Application.DisplayAlerts = False
Application.EnableEvents = False
Workbooks.Open quelle
Workbooks(ziel).Sheets("JAN").Unprotect "serpens"
Workbooks(ziel).Sheets("JAN").Range("C13") = Workbooks(quelle).Sheets("Jahresverlauf").Range("F21")
MsgBox Workbooks(quelle).Sheets("DEZ").Cells(24, 2)
nextRow = Workbooks(ziel).Sheets("JAN").Cells(65536, 2).End(xlUp).Row + 1
'zählen = Workbooks(quelle).Cells(Workbooks(quelle).Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
'warum macht er das zählen eigentlich nicht???
If nextRow < 24 Then nextRow = 24
For i = 24 To 24 'zählen
MsgBox i
MsgBox nextRow
If Workbooks(quelle).Sheets("DEZ").Cells(i, 1) <> "" And Workbooks(quelle).Sheets("DEZ").Cells(i, 11) = "" And Workbooks(quelle).Sheets("DEZ").Cells(i, 11) = "" Then
Workbooks(quelle).Sheets("DEZ").Cells(i, 2).Copy Workbooks(ziel).Sheets("JAN").Cells(nextRow, 2)
End If
Next
End Sub

Habt Ihr eine Idee, warum er mir die Zeile nicht kopiert?
Danke!!!!!

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeilen kopieren
12.02.2006 00:08:00
Josef Ehrensberger
Hallo Pia!
Ungetestet!
' **********************************************************************
' Modul: Modul2 Typ: Allgemeines Modul
' **********************************************************************

Option Explicit

Sub neuesjahr()
Dim strFileName As String
Dim Ziel As Worksheet
Dim Quelle As Workbook
Dim nextRow As Long, Zählen As Long, lngCount As Long

On Error GoTo ErrExit

With Application
  .ScreenUpdating = False
  .EnableEvents = False
  .DisplayAlerts = False
  .Calculation = xlCalculationManual
  .Cursor = xlWait
End With

Set Ziel = ThisWorkbook.Sheets("JAN")
strFileName = Sheets("Daten").Range("A8") - 1 & ".xls"
Set Quelle = Workbooks.Open(strFileName)

With Ziel
  .Unprotect "serpens"
  .Range("C13") = Quelle.Sheets("Jahresverlauf").Range("F21")
  MsgBox Quelle.Sheets("DEZ").Cells(24, 2)
  nextRow = .Cells(65536, 2).End(xlUp).Row + 1
End With

With Quelle.Sheets("DEZ")
  Zählen = .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
  'du hattest eine falsche zuordnung
  If nextRow < 24 Then nextRow = 24
  For lngCount = 24 To Zählen
    MsgBox lngCount
    MsgBox nextRow
    If .Cells(lngCount, 1) <> "" And .Cells(lngCount, 11) = "" And .Cells(lngCount, 11) = "" Then
      .Cells(lngCount, 2).Copy Ziel.Cells(nextRow, 2)
      nextRow = nextRow + 1 ' !!?? sonst kopierst du alles in die selbe Zelle!!
    End If
  Next
End With

ErrExit:

If Err.Number > 0 Then
  MsgBox Err.Number & vbLf & Err.Description, , "Fehler"
  Err.Clear
End If

With Application
  .ScreenUpdating = True
  .EnableEvents = True
  .DisplayAlerts = True
  .Calculation = xlCalculationAutomatic
  .Cursor = xlDefault
End With

End Sub


'******************************
'* Gruß Sepp
'*
'* Rückmeldung wäre nett!
'******************************

Anzeige
AW: Zeilen kopieren
12.02.2006 00:25:47
Pia
Hi!
Sorry, aber das klappt auch nicht!
Er bricht aber auch nirgends ab!!
AW: Zeilen kopieren
12.02.2006 00:29:52
Josef Ehrensberger
Hallo Pia!
Geht doch den Code mal im Einzelschritt durch (F8) und beobachte mal den Inhalt
der Variabeln im Lokalfenster! (Ansicht > Lokalfenster).
Kommentiere Vorher die Zeilen von "On Error..." bis zum ersten "End With" aus.
'******************************
'* Gruß Sepp
'*
'* Rückmeldung wäre nett!
'******************************

Anzeige
AW: Zeilen kopieren
12.02.2006 00:52:42
Pia
Das ist mir jetzt echt peinlich:
der Code war richtig - nur meine Prüfung hat halt kein Ergebnis geliefert!
Danke für Deine Hilfe!
Wie kann ich eigentlich verhindern, dass Code beim Öffnen der Quelle ausgeführt wird?
Pia
Ergänzung
12.02.2006 00:57:10
Pia
oder anders: wie kann ich verhindern, dass in der neuen Arbeitsmappe kein Code ausgeführt wird?
AW: Ergänzung
12.02.2006 01:03:35
Josef Ehrensberger
Hallo Pia!
Ist ja schon spät;-)))
Mit "Application.EnableEvents = False" werden die Ereignismakros (Workbook_Open z.B.)
nicht ausgeführt! So ist es jetzt eingestellt!
Sollen die Ereignisse ausgeführt werden, dann diese Zeile einfach auskommentieren!
Gruß Sepp
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige