Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
728to732
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
728to732
728to732
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

value eigenschaft

value eigenschaft
Fips
Hallo, bitte helft mir.
Habe in B4 : B10 die Formel (Funktion) Sverweis2

Function SVERWEIS2(strKriterium As String, rngBereich As Range, iSuch As Integer, iErg As Integer, Optional strTrenner As String) As String
'Somit auch svereis nach links möglich
Dim arrTmp, i As Long
arrTmp = rngBereich
For i = 1 To UBound(arrTmp)
If arrTmp(i, iSuch) = strKriterium Then SVERWEIS2 = SVERWEIS2 & arrTmp(i, iErg) & strTrenner
Next
' SVERWEIS2 = Left(SVERWEIS2, Len(SVERWEIS2) - 1)
End Function

Möchte nu in diesem Bereich nach einen bestimmten Zellinhalt suchen.
Verwende folgende Formel:

Sub finden()
Const Name = "Beitrag"
For Each zelle In Range("B1:B20")
If zelle.value = Name Then
zelle.Select
Selection.Font.Size = 12
Selection.Font.ColorIndex = 5
End If
Next
End Sub

Für eure Hilfe vielen Dank
Fips

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: value eigenschaft
13.02.2006 12:50:12
Harald
Hallo Fips,
ich hab das jetzt nicht nachgebaut, aber mir sind ein paar Dinge aufgefallen.
1. zu Beginn deiner Function
application.volatile
einfügen, damit bei Änderungen neu berechnet wird.
2. zum eigentlichen Problem
Du verwendest Name und somit einen vba-Bezeichnung (z.B. Sheets(1).Name).
Ersetze Name durch einen Buchstaben oder ein Wort, welches von vba nicht genutzt wird (Suchbegriff, x, i...)
3. Schönheitsfehler mit select
with zelle.font
.Size = 12
.ColorIndex = 5
end with
sollte auch funzen ;-)
Gruss Harald
AW: value eigenschaft
13.02.2006 13:06:52
Fips
Hallo,
das löst sicher das Problem nicht.
Aber danke für die andern beiden Tipps.
Besonders für den ersten
Gruß
Fips
PS.:
Anzeige
AW: value eigenschaft
13.02.2006 13:13:19
Harald
Also bei mir läuft der Code

Sub finden()
Const x = "Beitrag"
For Each zelle In Range("B1:B20")
If zelle.Value = x Then
With zelle.Font
.Size = 12
.ColorIndex = 5
End With
End If
Next
End Sub

Sollte das nicht das Problem lösen, setz ein Häkchen bei Frage noch offen
Gruss Harald
AW: value eigenschaft
13.02.2006 13:47:55
Fips
Hallo Harals,
ich habe ein neues Arbeitsblatt aufgemach den Sverwei2 und alles andere genauso gemacht.
Es läuft astrein.
Nur in meinem Kalenderblatt geht es nicht.
Es muß wohl an irgendeiner Formatierung, vielleicht "Datum "liegen.
Trotzdem vielen Dank
Gruß
Fips
Anzeige
Danke für die Rückmeldung und..
13.02.2006 13:52:02
Harald
...die Function (leicht umgebaut) als normale Sub mal mit F8 schrittweise durchgehen.
Dann kannst Du vielleicht sehen, wo es nicht passt.
Gruss Harald

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige