Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
732to736
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
732to736
732to736
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Copy Einstellungen?!

Copy Einstellungen?!
Philipp
Hallo,
ich schreibe gerade ein Makro welches mir einige Zellen in einem Excelsheet kopiert und dann in ein neues excelsheet ("found errors") kopiert. Dabei werden auch einige Zellen kopiert, die eine Formeln enthalten. Was ich gerne möchte, ist, daß immer nur die Inhalte der Formeln übernommen werden. Die Formel selber soll nicht kopiert werden. Jegliche Formatierung soll beim Kopieren aber auch nicht verändert werden. Kann man eine Copy Einstellung wählen, die dieses Problem behebt?
Bisher habe ich folgende Zeilen benutzt, die aber, wie bereits beschrieben, eben immer die Formeln gleich mitkopieren, und deswegen in meinem anderen Excelsheet("found errors") in den kopierten Zellen "#WERT!" oder "#BEZUG!" erscheint:
-------------------------------------------------------------------------------
Worksheets(sheetname).Activate
Set wks = Worksheets("found errors")
iRow = wks.cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
cells(J, R + 1).Select
Rows(ActiveCell.Row).Copy wks.Rows(iRow)
Application.CutCopyMode = True
Application.ScreenUpdating = True
wks.Columns.AutoFit
-------------------------------------------------------------------------------
Danke schon im Vorab
Philipp

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Copy Einstellungen?!
15.02.2006 10:22:10
HAW
Hallo Philipp,
z.B. so:

Sub Kopieren()
ActiveCell.EntireRow.Copy
wks.Rows(iRow).PasteSpecial Paste:=xlValues
Application.CutCopyMode = False
End Sub

Gruß
Heinz
AW: Copy Einstellungen?!
15.02.2006 10:31:26
WernerB.
Hallo Philipp,
versuche es mal so (ungetestet):
Worksheets(sheetname).Activate
Set wks = Worksheets("found errors")
iRow = wks.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
Cells(J, R + 1).Select
Rows(ActiveCell.Row).Copy
wks.Rows(iRow).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, _
Operation:=xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=False
wks.Rows(iRow).PasteSpecial Paste:=xlPasteFormats, _
Operation:=xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
Application.ScreenUpdating = True
wks.Columns.AutoFit
Viel Erfolg wünscht
WernerB.
P.S.: Dieses Forum lebt auch von den Rückmeldungen der Fragesteller an die Antworter !
Anzeige
AW: Copy Einstellungen?!
15.02.2006 11:37:00
Philipp
Was soll ich weiter sagen. Dieses Forum ist einfach Spitze!
Danke dir Werner. Habe deine Zeilen eingefügt und es funktioniert alles prima!
Philipp:-)

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige