Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
732to736
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
732to736
732to736
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBA Lösung bitte gesucht

VBA Lösung bitte gesucht
Josef
Hallo!
Ich würde bitte folgende VBA Lösung suchen:
Wenn das Datum in der Textbox2 in einer UserForm ident mit dem Datum in der Textbox1 ist dann soll in die Textbox3 folgender Wert eingetragen werden:
In der Spalte H im Arbeitsblatt sind Werte ab H2 eingetragen.
Wenn ich jetzt in der TextBox1 das Datum 02.01.06 habe und der gleiche Wert in der TextBox2 wäre dann soll in die Textbox3 der Wert von H8 eingetragen werden. Ist der 03.01.06 aktiviert, dann soll in der TextBox3 der Wert von H15 eingetragen werden. usw.
Jeder Tag kommt sieben mal vor.
Wäre der 01.01.06 aktiviert, dann müßte man in H1 einen Wert eingetragen haben.
Danke
Josef

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: VBA Lösung bitte gesucht
15.02.2006 10:49:54
Peter
Hallo Josef,
z. B. so:

Private Sub TextBox2_Change()
Dim lZeile   As Long
   If IsNumeric(Me.TextBox1.Value) And _
      IsDate(Me.TextBox1.Value) And _
      IsNumeric(Me.TextBox2.Value) And _
      IsDate(Me.TextBox2.Value) Then
      If Me.TextBox2.Value = Me.TextBox1.Value Then
         If Month(Me.TextBox1.Value) = 1 Then
            lZeile = (Day(Me.TextBox1.Value) - 1) * 7 + 1
            Me.TextBox3.Value = Range("H" & lZeile).Value
         End If
      End If
   End If
Viele Grüße Peter
Eine kurze Nachricht, ob es läuft, wäre nett - danke.
Anzeige
AW: VBA Lösung bitte gesucht
15.02.2006 11:09:31
Josef
Hallo Peter!
Danke für Deine Hilfe.
Hast mir sehr geholfen.
Schönen Tag noch
Josef

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige