Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
732to736
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
732to736
732to736
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

CommandButton....

CommandButton....
Joachim
Hallo,
ich habe eine Mappe in der mehrere Blätter vorhanden sind.
In Tabelle 1 will ich nun eine Schaltfläche einbauen und dieser das Makro
Modul1 zuweisen.
Die Schaltfläche selbst bekomme ich mit der Steuerelemente-Toolbox auch eingefügt.
Nun habe ich im Makroeditor bei Tabelle1 folgenden Code:

Private Sub CommandButton1_Click()
End Sub

1.) Wie bekomme ich nun diese Schaltfläche mit dem Makro in Modul1 verbunden?
------------------------------------------------------
Innerhalb der Mappe sind noch weitere Tabellen, welche in der Art und Aufbau identisch mit der Tabelle1 sind. Nur das Makro soll andere Bereiche ansprechen.
Nun denke ich mir, dass ich den Inhalt aus Modul1 in ein weiteres Modul (nun 2)
kopiere, die betreffenden Bereiche die das Makro ansprechen soll anpasse und dann das Makro aus Modul2 der Schaltfläche auf Tabellenblatt 2 zuweise.
2.) Ist diese Vorgehensweise richtig?
------------------------------------------------------
Gruß
Joachim

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: CommandButton....
15.02.2006 11:29:28
u_
Hallo,
1)

Private Sub CommandButton1_Click()
Call Makro1
End Sub

2) kannst so machen
Gruß
Geist ist geil!
AW: CommandButton....
15.02.2006 12:06:32
Joachim
Hall,
Danke... Frage 1 OK.
Frage 2 - bitte noch eine AW.
Gruß
Joachim
AW: CommandButton....
15.02.2006 12:07:42
Joachim
Hi,
wer liest kommt weiter --- sorry.
Alles klar.
Nochmals Danke
Joachim
AW: CommandButton....
15.02.2006 12:10:39
Nepumuk
Hallo Joachim,
wenn das Makro ansonsten identisch ist, dann übergib doch die Adressen der Bereiche beim aufruf des Makros.
Gruß
Nepumuk

AW: CommandButton....
15.02.2006 15:16:49
Joachim
Hallo,
das Makro ist -bis auf die bezogenen Bereiche- absolut identisch, soll aber für jedes Tabellenblatt separat ausgeführt werden.
Heisst also es sollen nicht immer alle Funktionen gleichzeitig ausgeführt werden, sondern nach Wahl:
mal nur bei der ersten Tabelle
mal nur bei der zweiten
oder auch schon bei beiden - nur dann muss es eben zweimal ausgeführt werden.
Gruß
Joachim
Anzeige
AW: CommandButton....
15.02.2006 17:43:47
Werner
Hi,
starte ein zentrales Makro und übergib dabei den Tabellennamen.
mfg Werner

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige