Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
732to736
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
732to736
732to736
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Inputbox

Inputbox
Frank
Vermutlich eine blöde Frage aber ich komme nicht weiter.
Ich habe ein makro in welchem eine Inputbox geöffnet wird ich gebe daten ein die werden in eine Zelle übertragen und das makro weiter ausgeführt.
klick ich in der inputbox auf abbrechen schließt sich zwar die box aber das makro wird weiter ausgeführt. was muss ich machen das bei klick auf abbrechen das ganze makro beendet wird?
Danke!!

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Inputbox
16.02.2006 10:37:40
Matthias
Hallo Frank,

a = InputBox("Name:")
If a = "" Then Exit Sub

bricht natürlich auch bei leerer Eingabe + OK ab, ist aber eine bekannte Schwäche von Inputbox.
Gruß Matthias
AW: Inputbox
16.02.2006 11:01:10
WernerB.
Hallo Matthias,
die "bekannte Schwäche von Inputbox" kannst Du so in den Griff bekommen (die Lösung kommt aus dem Forum; ist also nicht auf meinem Mist gewachsen):

Sub InputBox()
Dim s As String
s = InputBox("Aufforderung:", "Titel", "Vorbelegung")
If StrPtr(s) = 0 Then
MsgBox "Sie haben ""Abbrechen"" gedrückt !" & vbCr & vbCr & _
"   Das Makro wird abgebrochen !", vbOKOnly + vbCritical, _
"Dezenter Hinweis für " & Application.UserName & ":"
Exit Sub
ElseIf s = "" Then
MsgBox "Sie haben keine Eingabe gemacht !" & vbCr & vbCr & _
"    Das Makro wird abgebrochen !", vbOKOnly + vbCritical, _
"Dezenter Hinweis für " & Application.UserName & ":"
Exit Sub
End If
'Hier geht das Makro weiter ...
End Sub

Gruß
WernerB.
Anzeige
AW: Inputbox
16.02.2006 11:05:51
Matthias
Hallo Werner,
vielen Dank für den hilfreichen Hinweis, hab ich gleich in mein Privatarchiv kopiert!
Gruß Matthias
AW: Inputbox
16.02.2006 11:06:10
Frank
Danke du hast mir sehr weiter geholfen

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige