Anzeige
Archiv - Navigation
732to736
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
732to736
732to736
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Ordner suchen, Namen vergleichen, Blatt speichern

Ordner suchen, Namen vergleichen, Blatt speichern
Karschti
Nach dem mir Chris ebend so super geholfen hat noch eine Frage oder ein Problem:
Folgendes habe ich:
- ganz viele Ordner mit unterschiedlicher Bezeichnung
- eine Datei mit Blättern, die einen Teil des Ordnernamens enthalten (Bsp:
Ordner: I:\Ausschreibungen\Rahmenkonzept § 48 SGB III\155-05-XXXXX- Los XXXX)
XXXX ist entsprechend anders
- Die Blattbezeichnung trägt jeweils den Namen: Los XXXX.
Jetzt soll Excel die passenden "Losblätter" in die richtigen Ordner als einzelne Datei ablegen. Klar? Ok, für mich nicht!

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Ordner suchen, Namen vergleichen, Blatt speich
16.02.2006 19:13:48
ChrisL
Hallo
Der (inzwischen müde) Chris nochmals. Ist sinnlos zuerst die Ordner erzeugen und jetzt wieder suchen. Darum wäre folgender Ablauf denkbar?
Liste der möglichen Ordner in einer Tabelle ablegen. Wenn Ordner noch nicht vorhanden, dann anlegen und speichern, sonst auch reinspeichern (ohne anlegen).
Benötigst du zusätzlich eine Plausibilisierung z.B. was wenn kein passender Ordner oder mehrere mögliche Ordner?
Gruss
Chris
Code vom letzten Beitrag:

Sub t()
Dim iZeile As Long
On Error Resume Next
For iZeile = 1 To Range("B65536").End(xlUp).Row
If Cells(iZeile, 2) <> "" Then
MkDir ("C:\Pfad\" & Cells(iZeile, 2))
End If
Next iZeile
End Sub

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige