Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
732to736
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
732to736
732to736
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

CommandButton

CommandButton
Rene
Moin zusammen,
Beim öffnen meiner Mappe werden unterschiedlich viele TB erstellt (mal 4 mal 5 mal 6)
Nun wollte ich gerne auf einem Tabellenblatt einen CommandButton erstellen,dieses ist auch nicht so schweer,nur es soll immer erst in dem letzten TB erstellt werden,und der CommB.soll "Auswertung" heißen.
Hätte da einer eine Idee dazu?
Mein Ansatz hierzu ist dieser:

Sub Makro4()
Dim s As Integer
s = Worksheets.Count
ActiveSheet.OLEObjects.Add(ClassType:="Forms.CommandButton.1", Link:=False _
, DisplayAsIcon:=False, Left:=902.25, Top:=74.25, Width:=81, Height:= _
30.75).Select
Range("AK8").Select
End Sub

Nur leider komme ich nicht weiter.
Gruß Rene

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: CommandButton
ransi
hallo rene
das geht so:


Option Explicit
Sub Makro4()
Dim s As Integer
s = Worksheets.Count
    Worksheets(s).OLEObjects.Add(ClassType:="Forms.CommandButton.1", Link:=False _
        , DisplayAsIcon:=False, Left:=902.25, Top:=74.25, Width:=81, Height:= _
        30.75).Name = "Auswertung"
With Worksheets(s).OLEObjects("Auswertung").Object
  .Caption = "Auswertung"
  'weitere formatierungen
  '
  '
End With
End Sub


ransi
Anzeige
AW: CommandButton
17.02.2006 10:43:15
Rene
Hi ransi,
Danke dir klappt genauso wie ich es haben wollte.
Gruß Rene
AW: CommandButton
17.02.2006 10:58:55
Rene
Hi ransi,
Sorry das ich doch noch mal fragen muß hätte es vielleicht vorhin gleich mit machen sollen dachte aber es ist einfacher.Wie kann ich den jetzt den CommandButton abfragen also meinen Code eingeben.Könntest du mir dabei auch noch mal helfen?
Gruß Rene
Public WithEvents
ransi
Hallo rene
funktionierenden code bei zur Laufzeit erstellten steuerelmenten zu verwenden ist
nicht einfach und übersteigt meine fähigkeiten.
Darum "Frage noch offen".
Da brauchst du Klassenmodule.
schau dir mal das hier an.
Events ist das Stichwort.
http://www.online-excel.de/excel/grusel_vba.php?f=7
ransi
Anzeige
AW: Public WithEvents
17.02.2006 11:21:50
Rene
Hi ransi,
Danke dir trotzdem noch mal.Schaue mir das mal an,vielleicht kann mir dann doch noch jemand bei meinem Problem helfen.
Gruß Rene
AW: Public WithEvents
18.02.2006 14:20:22
Rene
Hi Nepumuk,
Sorry für die späte Antwort,ich danke dir für deine Hilfe und es klappt bestens.
Gruß Rene

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige