Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
732to736
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
732to736
732to736
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBA Lösung bitte gesucht

VBA Lösung bitte gesucht
Josef
Hallo!
Ich habe in SpalteA ab Zeile A2 immer sieben Namen stehen, welche sich max. 31x in einem Arbeitsblatt wiederholen. In der Spalte B stehen jetzt Erledigungszahlen.
Nun möchte ich in einer UserForm in einer Textbox, z.b. TextBox1 erreichen, dass zum Beispiel alle Zahlen welche beim Namen Müller stehen zusammengezählt und in die Textbox1 eingetragen werden.
wie würde hier bitte eine VBA Lösung aussehen?
Danke
Josef

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: VBA Lösung bitte gesucht
17.02.2006 12:21:34
INGO
Hallo!

Private Sub aufr()
Dim i As Integer
For i = 0 To 31
if shetts("Tabelle1").cells(2 +I,2) = "Müller" Then
With ListBox1
.ColumnCount = 2
.AddItem wksN.Cells(i + 2, 2) 'Hier wird nochmals Name eingetragen
.ColumnWidths = "80;80"
.Font.Size = 12
.List(i, 1) = sheets("Tabelle1").Cells(i + 2, 1)   'Neben Name wird der
Wert eingetragen
End With
end if
Next i
End Sub

AW: VBA Lösung bitte gesucht
17.02.2006 12:37:26
Josef
Hallo Ingo!
Danke für Deine Antwort.
zu .AddItem wksN.Cells(i + 2, 2)
welchen Zweck hat ddie Bezeichnung wksN. Soll hier der Name noch mal eingetragen werden?
zu .List(i, 1) = sheets("Tabelle1").Cells(i + 2, 1) 'Neben Name wird der Wert eingetragen
Wird der Wert jetzt in das Tabellenblatt oder in eine Textbox eingetragen?
Das Ergebnis sollte in einer Textbox eingetragen werden.
Danke
Josef
Anzeige
AW: VBA Lösung bitte gesucht
17.02.2006 14:37:34
ingoG
Hallo Josef,
oder so:
textbox1 = application.worksheetfunction.sumif(range("a2:a218");"Müller";range("B2:B218"))
"Müller" kannst Du nat. ersetzen durch einen variablen wert...
Gruß Ingo
PS eine Rückmeldung wäre nett...
AW: VBA Lösung bitte gesucht
17.02.2006 18:13:53
Josef
Hallo!
Habe es gerade getestet.
Leider muß hier irgendwo ein Fehler sein, da die ganze Zeile rot aufscheint.
Josef
AW: VBA Lösung bitte gesucht
17.02.2006 19:02:46
Josef
Hallo Ingo!
So funktionierts es:
Statt Semikolon habe ich einen Beistrich gesetzt.

Private Sub CommandButton1_Click()
TextBox1 = Application.WorksheetFunction.SumIf(Range("a2:a218"), "Berghofer", Range("B2:B218"))
End Sub

Danke
Josef
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige