Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
732to736
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
732to736
732to736
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Hyperlink auf pdf
ingo
Hallo,
ich hebe einen Hyperlink auf eine PDF Datei. Woran liegt es das diese ganz kurz geöffnet und dann sofort wieder geschlossen wird?
Gruß Ingo

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Hyperlink auf pdf
17.02.2006 12:12:40
ingo
Zusätzlich noch:
Wie kann ich die PDF-Datei aus VBA aufrufen? Vorher hat ich das folgerndermaßen:

Private Sub Hilfe_Click()
Set ww = CreateObject("word.Application")
ww.Visible = True
ww.documents.Open ThisWorkbook.Path & "\Anleitung.doc"
End Sub

AW: Hyperlink auf pdf
17.02.2006 12:58:09
Nepumuk
Hallo Ingo,
zu deiner 1. Frage, das liegt an der Version. Excel2003 ist so sicher, dass es alle anderen Anwendungen als poteziell unsicher betrachtet.
2. So:
' **********************************************************************
' Modul: Modul1 Typ: Allgemeines Modul
' **********************************************************************

Option Explicit

Private Declare Function GetShortPathName Lib "kernel32.dll" Alias "GetShortPathNameA" ( _
    ByVal lpszLongPath As String, _
    ByVal lpszShortPath As String, _
    ByVal cchBuffer As Long) As Long
Private Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" ( _
    ByVal hwnd As Long, _
    ByVal lpOperation As String, _
    ByVal lpFile As String, _
    ByVal lpParameters As String, _
    ByVal lpDirectory As String, _
    ByVal nShowCmd As Long) As Long
Private Declare Function GetActiveWindow Lib "user32.dll" () As Long

Private Const MAX_PATH = 260&
Private Const SW_MAXIMIZE = 3&

Public Sub prcOpen_PDF()
    Dim strPath As String, strShortPath As String, strFile As String
    strFile = "Handbuch.pdf"
    strPath = "R:\QV\"
    strShortPath = Space(MAX_PATH)
    GetShortPathName strPath & strFile, strShortPath, MAX_PATH
    strShortPath = Left$(strShortPath, InStr(1, strShortPath, vbNullChar) - 1)
    ShellExecute GetActiveWindow, "open", strShortPath, vbNullString, strPath, SW_MAXIMIZE
End Sub

Gruß
Nepumuk

Anzeige
AW: Hyperlink auf pdf
20.02.2006 07:38:25
ingo
Moin Nepumuk,
Nochmals zu 1:
Willst du mir damit sagen, dass es keine Möglichkeiten gibt, über einen Hyperlink in Excel 2003 eine PDF aufzurufen?
AW: Hyperlink auf pdf
20.02.2006 10:44:23
Nepumuk
Hallo Ingo,
warum wohl wird in allen Foren immer wieder nachgefragt wie das geht. Dass gab's vorher (vor xl2003) nicht. Ich habe in xl2000 keine Probleme damit.
Gruß
Nepumuk

AW: Hyperlink auf pdf
17.02.2006 14:06:42
yogi
Tach Ingo
mit dir_is = Pfad und file_is= Dateiname:
Set MyShell = CreateObject("WScript.Shell")
strDateiName = dir_is & file_is
strDateiName1 = Chr(34) & strDateiName & Chr(34)
MyShell.Run strDateiName1
Set MyShell = Nothing
Gruss
yogi
Anzeige

38 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige