Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1772to1776
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Speichern und Hyperlink in andere Datei

Speichern und Hyperlink in andere Datei
23.07.2020 09:46:46
Henry
Hallo Zusammen,
ich möchte ein Makro schreiben, welches beim Speichern den Dateinamen anhand bestimmter Werte in bestimmten Zellen festlegt und nach erfolgter Speicherung einen Hyperlink zu dieser Datei in einer anderen abspeichert. Das ganze soll unbemerkt im Hintergrund ablaufen.
Ziel soll es sein, Dateinamen für Messprotokolle automatisch zu erzeugen und eine Liste in einer Speraten Datei zu führen, in welcher unter anderem die Hyperlinks zu den jeweiligen Datein hinterlegt sind.
Momentan lässt sich die Datei, in welcher die Hyperlinks stehen sollen zwar öffnen, die Tabellenblätter sind jedoch nicht sichtbar
https://www.herber.de/bbs/user/139231.xlsm

Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
Dim aktueller_pfad As String
Dim aktueller_name As String
Dim Zieldatei As String
Dim Speicherort As Object
Zieldatei = "test.xlsx" 'Bezeichnung Zieldatei in die Hyperlink geschrieben werden soll
'Dateinamen automatisch aus Zellinhlat vorgeben
Application.Dialogs(xlDialogSaveAs).Show Range("J6") & Format("-") _
& Range("A1") & Format("-") _
& Range("A2") & Format("-") _
& Range("A3") & Format("-") _
& Range("A4") & Format("-") _
& Range("A5")
'akutellen Name & Pfad speichern
aktueller_pfad = ActiveWorkbook.Path
aktueller_name = ActiveWorkbook.Name
'Zieldate öffnen, Hyperlink schreiben, speichern, schließen
Set Speicherort = GetObject("Dateipfad..." & Zieldatei)
With Workbooks("test.xlsx").Worksheets("Tabelle1")
.Hyperlinks.Add Anchor:=.Range("a5"), Address:=aktueller_pfad & "\" & aktueller_name,  _
TextToDisplay:="Hyperlink"
End With
Speicherort.Save
Speicherort.Close
MsgBox "Daten erfolgreich übernommen"
End Sub

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Speichern und Hyperlink in andere Datei
23.07.2020 11:51:52
Herbert_Grom
Hallo Henry,
probier mal die beigef. Datei. Bei mir hat es funktioniert.
https://www.herber.de/bbs/user/139236.xlsm
Servus
P.S.: Und beim nächsten Hochladen einer Datei, auf das korrekte kopieren des Links achten!
AW: Speichern und Hyperlink in andere Datei
24.07.2020 08:20:18
Henry
Bei mir hat es soweit auch funkioniert ABER wenn ich nun die Zieldatei (in der der Hyperlink steht) öffnen möchte pasisiert nichts. Im VBA zeigt es zwar das diese Datei geöffnet ist, ein Tabellenblatt sehe ich jedoch nicht.
was kann ich dagegen tun?
AW: Speichern und Hyperlink in andere Datei
24.07.2020 08:25:19
Henry
Ich habe das Problem selbst lösen können.
Ich habe getobject druch Workbooks.open ersetzt
Jetzt läuft der Code so wie es gewünscht ist
Danke für eure Hilfe
Anzeige
AW: Gerne geschehen und danke für die Rückmeldung!
24.07.2020 08:57:06
Herbert_Grom
,,,

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige