Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
732to736
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
732to736
732to736
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Mausbewegung blockieren

Mausbewegung blockieren
Martin
Hi, könnte mir jemand sagen, wie kann ich die Mausbewegung blockieren?
Danke.

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Mausbewegung blockieren
ransi
hallo
Entweder deinen arm eingipsen oder die batterien aus der maus rausnehmen oder stecker rausziehen.
Jetzt ernsthaft:
Ich versteh die frage nicht.
ransi
AW: Mausbewegung blockieren
17.02.2006 16:55:09
Helga
Ich mach das so
Userbild
mfg Helga
AW: Mausbewegung blockieren
17.02.2006 17:27:50
Martin
Tja, ich sehe, es gibt gute Laune im Forum... Das kann daran liegen, das Heute die Sonne mal aufgetaucht ist.
Jetzt im ernst:
Ich wollte einfach eine Formelkopie mittels Mausbewegung verhindern. Die Frage richtet sich speziell, per Software (also hier VBA) bestimmte Maus-Events zu verhindern, zwar sowas wie Mouse_move oder ähnliches.
Dabei ist die waagerechte Formelkopie gemeint.
Es muss nicht unbedingt Mausbewegung sein... Hauptsache, Formel nicht kopieren... Auch nicht Zellen sperren, da die Zellen sich automatisch erzeugen :-) und eine eventuelle senkrechte Kopie erlauben müssen.
Also nochmals, Formel waagerecht nicht kopieren!
kann mir jemand helfen?
Danke.
Anzeige
AW: Mausbewegung blockieren
17.02.2006 17:48:03
Achim
Hi,
das bekommst du nicht so leicht hin, was wenn der User mit Strg + C kopiert oder
über das Menü Bearbeiten?
mfg Achim
AW: Mausbewegung blockieren
17.02.2006 17:22:22
Nepumuk
Auch Hi?
im Prinzip so:
' **********************************************************************
' Modul: Modul1 Typ: Allgemeines Modul
' **********************************************************************

Option Explicit

Private Declare Sub Sleep Lib "kernel32.dll" ( _
    ByVal dwMilliseconds As Long)
Private Declare Function GetCursorPos Lib "user32" ( _
    lpPoint As POINTAPI) As Long
Private Declare Sub ClipCursor Lib "user32" ( _
    ByVal lpRect As Long)

Private Type POINTAPI
    x As Long
    y As Long
End Type

Private Type RECT
    left As Long
    top As Long
    right As Long
    bottom As Long
End Type

Public Sub test()
    Dim udtPosition As POINTAPI
    Dim udtRectangle As RECT
    GetCursorPos udtPosition
    With udtRectangle
        .bottom = udtPosition.y
        .left = udtPosition.x
        .right = udtPosition.x
        .top = udtPosition.y
    End With
    ClipCursor VarPtr(udtRectangle)
    Sleep 5000
    ClipCursor 0&
End Sub

Wenn du verrätst, was du vor hast, gibt es eventuell eine bessere Lösung.
Gruß
Nepumuk

Anzeige
AW: Mausbewegung blockieren
18.02.2006 20:15:16
Franz
Hallo!
Warum nicht so?

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Excel.Range)
'wenn es sein muss natürlich mit PW-Schutz
Range("A1").Select    ' oder wo auch immer du willst
End Sub

Ich würde gerne wissen wozu du so etwas benötigst?
Schönes Wochenende.
Franz D.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige