Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
732to736
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
732to736
732to736
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Gezeichnetes Rechteck nach Werte verschieben

Gezeichnetes Rechteck nach Werte verschieben
18.02.2006 08:53:15
Heinz H
Guten morgen Leute
Frage:
Ist es möglich ein gezeichnetes Rechteck an hand von Werten nach links oder rechts zu verschieben.
Beispiel:
Ich habe ein gezeichnetes Rechteck das vom Linken Rand ca. 15 cm entfernt ist.
Nun möchte ich wenn in D5 eine 2 steht das sich das Rechteck um 5 mm weiter nach rechts schiebt,also auf 15,5 cm.Wenn in D5 eine 3 steht wieder um 5 mm also auf 16 cm vom linken Rand entfernt ist.
Ist so etwas überhaubst möglich ??
Oder gibt es andere Alternativen ??
Danke,Heinz

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Gezeichnetes Rechteck nach Werte verschieben
18.02.2006 10:29:06
Luschi
Hallo Heinz,
so geht's:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim d As Double, sh As Shape
If Target.Address = "$D$5" Then
Select Case Target.Value
Case 2, 3
Set sh = ActiveSheet.Shapes("Rectangle 1")
sh.Select
Selection.ShapeRange.IncrementLeft 5
Set sh = Nothing
Target.Select
End Select
End If
End Sub
PS: Wie der Name des Rechecks genau gelautet, erfährt man, wenn man das Rechteck
auswählt. Dann steht oben rechts in der Adressbox der Name (leider in deutsch).
Ersetze den Begriff "Rechteck" gegen "Rectangle".
Übrigens, den Code habe herausbekommen mit Hilfe des Makrorekorders.
Gruß von Luschi
aus klein-Paris

Anzeige
AW: Gezeichnetes Rechteck nach Werte verschieben
18.02.2006 10:43:17
Heinz H
Hallo Luschi
Habs mit Recorder auch probiert,leider ohne Erfolg,bin einfach noch zu schwach auf der Brust,mit VBA.
Ebenso das ersetzen mit Rechteck durch "Rectangle"hab ich nicht hinbekommen.
Habe mal einen Ausschnitt hochgeladen.
Könntest Du mir Bitte da mal weiterhelfen ??
Danke,Heinz.
Ps: Wo liegt Klein Paris ??

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/31172.xls wurde aus Datenschutzgründen gelöscht

AW: Gezeichnetes Rechteck nach Werte verschieben
18.02.2006 11:07:40
Luschi
Hallo Heinz,
hier das Ergebnis:
https://www.herber.de/bbs/user/31173.xls
gruß von luschi
aus klein-Paris
Anzeige
AW: Gezeichnetes Rechteck nach Werte verschieben
18.02.2006 11:15:14
Heinz H
Hallo Luschi
Recht herzlichen Dank,für Deine Hilfe
Gruss,Heinz

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige