Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
732to736
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
732to736
732to736
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Problem mit Makro

Problem mit Makro
20.02.2006 02:22:53
Walter
Guten Morgen Excelfreunde,
Ich bekomme das Makro nicht hin,
Möchte das nach anklicken von NEU, das alle Eintragen gelöscht werden
und die Zahlen 1 bis 10 in Zelle B39 bis b50 neu geordnet werden.
Bitte um Hilfe. (Passwort 12cafe34)

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/31222.xls wurde aus Datenschutzgründen gelöscht

Gruß
Rentner Walter
aus dem nördlichen Nordhessen

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Problem mit Makro
20.02.2006 07:36:27
ede
guten morgen walter,
dann teste mal mit meinem makro.

Sub Dart_SpielListe_Clean()
'Listen löschen
Range( _
"D9:F18,J9:L18,P9:R18,V9:X18,AB9:AD18,D26:F35,J26:L35,P26:R35,V26:X35,AB26:AD36").Select
Selection.ClearContents
Range("A1").Select
'sortieren
Range("B39:C50").Select
Selection.Sort Key1:=Range("B39"), Order1:=xlAscending, Key2:=Range("C39" _
), Order2:=xlAscending, Header:=xlNo, OrderCustom:=1, MatchCase:=False _
, Orientation:=xlTopToBottom
End Sub

rückmeldung wäre super
gruss
AW: Problem mit Makro
20.02.2006 09:07:32
Walter
Hallo ede,
Danke für die schnelle Hilfe, bekomme es aber irgendwie nicht hin.
Vielleicht noch mal meine Gedanken:
ich möchte nachdem ein Spieler Null erreicht hat, auf die Zelle AD1(NEU) klicken,worauf die eintragungen gelöscht werden. Gleichzeitig sollen die Zahlen B39:B50 in eine Zufällige Reihe gelistet werden, damit die Spielerreihenfolge neu wird.
Wäre nett wenn Du mir das gleich einbauen kannst.
Tausend Dank
Gruß
Rentner Walter
aus dem nördlichen Nordhessen
Anzeige
AW: Problem mit Makro
20.02.2006 09:17:02
ede
hallo nochmal,
habe jetzt mal deine tabelle wie folgt erweitert:
- Schaltfläche "NEU" eingefügt
- auf Click erfolgt das Löschen der Eintrage, die erzeugung einer zufallszahl im bereich B39:B50, das Sortieren der Namen nach der zufallszahl !
einfach mal testen!
https://www.herber.de/bbs/user/31223.xls
rückmeldung wäre super
gruss
AW: Problem mit Makro
20.02.2006 09:40:59
Walter
DANKE,DANKE ede,
Funktionert super, nur noch ein kleines Problemchen, was ist wenn ich nur mir drei oder fünf Spieler spiele? Könnte man diese noch in Reihenfolge ab eins bekommen?
Gruß
Rentner Walter
aus dem nördlichen Nordhessen
Anzeige
AW: Problem mit Makro
20.02.2006 09:48:56
ede
hallo walter,
natürlich geht auch das, einfach den code erstzen durch diesen!
du 10 Blöcker zum Eintragen der Würfe aber eine Liste für 12 Spieler, also solltest
du noch die Blöcke auf 12 erweitern.

Sub Neues_Dart_Spiel()
'Listen löschen
Range( _
"D9:F18,J9:L18,P9:R18,V9:X18,AB9:AD18,D26:F35,J26:L35,P26:R35,V26:X35,AB26:AD36").Select
Selection.ClearContents
'zufallszahlen erzeugen
For i = 1 To 12
If Cells(38 + i, 3) <> "" Then
Cells(38 + i, 2) = Int((120 * Rnd) + 1)
Else
Cells(38 + i, 2) = 9999
End If
Next i
'neu sortieren
Range("B39:C50").Select
Selection.Sort Key1:=Range("B39"), Order1:=xlAscending, Key2:=Range("C39" _
), Order2:=xlAscending, Header:=xlNo, OrderCustom:=1, MatchCase:=False _
, Orientation:=xlTopToBottom
'zufallszahlen löschen
For i = 1 To 12
Cells(38 + i, 2) = i
Next i
'erste Zelle für Eintrag markieren
Range("D9").Select
End Sub

gruss
Anzeige
AW: Problem mit Makro
20.02.2006 10:06:33
Walter
Tausend mal Dank.
Gruß
Rentner Walter
aus dem nördlichen Nordhessen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige