Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
732to736
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
732to736
732to736
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

immer aktuel

immer aktuel
20.02.2006 11:26:41
Thomas
habe heute schon mal eine Anfrage gestellt.
ich wollte in einer bestimmten Excel-Datei die Meldung "Diese Datei enthält Verknüpfungen...Möchten Sie aktualisieren...?" unterdrückt haben.
Mir wurde freundlicherweise folgender VBA-Code gegeben, den ich in *Diese Arbeitsmappe* eingetragen habe:

Private Sub Workbook_Open()
Application.AskToUpdateLinks=False
End Sub

Leider habe ich diesen Effekt nun für alle ExcelDateien. Was fehlt bzw. ist falsch?
Gruß
Thomas

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: immer aktuel
20.02.2006 11:34:20
Ines
Hallo Thomas,
mit dem Makro hast Du unter Extras-Optionen-Bearbeiten die Meldung ausgeschaltet. Damit sie für andere Dateien wieder aktiv wird, musst Du sie beim Verlassen der Datei wieder einschalten:

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Application.AskToUpdateLinks = True
End Sub

Gruß
Ines
AW: immer aktuel
20.02.2006 11:34:39
ede
hallo thomas,
dann setze den wert wieder auf true beim schließen der excel-tabelle!
gruss
AW: immer aktuel
20.02.2006 11:36:15
serge
Hi Thomas
du musst mit
Application.DisplayAlerts = False/True
arbeiten!
oder
mit

Private Sub Workbook_close()
Application.AskToUpdateLinks=True
End Sub

wieder zurücksetzen.
Gruss Serge
Anzeige
AW: immer aktuel
20.02.2006 11:36:22
Hoffi
Hallo Thomas,
wenn Du eine Excel Meldung in einer bestimmten Mappe abschaltest, dann musst Du Sie auch in dieser Mappe beim verlassen wieder einschalten:
Der Code kommt auch in "Diese Arbeitsmappe"

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Application.AskToUpdateLinks = True
End Sub

Grüße
Hoffi
P.S. Rückmeldung wäre nett
AW: immer aktuel
20.02.2006 13:00:24
Thomas
Hmm, alles gute Vorschläge.
Habe Sie getestet. Hatte Eure Ideen auch schon vorher angewendet. Doch diese Meldung erscheint entweder für alle Arbeitsmappen oder wird bei allen Arbeitsmappen geblockt. Testet es ruhig mal bei euch - falls Ihr mir kein Glauben schenkt.
Trotzdem vielen Dank für Eure Mühen.
Anzeige
AW: immer aktuel
20.02.2006 13:12:04
Hoffi
Hallo Thomas,
Ja Klar, wenn Du die Mappe offen hast, in der die Meldung geblockt wird und dann andere Mappen öffnest, wird auch dort die Meldung geblockt. Du musst erst die Mappe schließen, dann wird die Meldung nicht mehr geblockt...
Grüße
Hoffi
liegt es an der excel-version?
20.02.2006 13:17:11
Thomas
Hi Hoffi,
bin ich denn zu blöd! Beim besten Willen, es klappt nicht! Habe sogar schon nen Neustart probiert. Einmal deaktiviert-immer deaktiviert bzw. umgekehrt. Haste es bei Dir mal getestet? liegt an der excel-version?
Gruß
Thomas
AW: liegt es an der excel-version?
20.02.2006 23:36:49
Robert
Mal den Makrorekorder benutzt?
R.
AW: liegt es an der excel-version?
21.02.2006 09:35:51
Hoffi
Hallo Thomas,
Also bei mir geht es, einschalten, ausschalten, wie ich will...
Hab aber auch Excel 2003, Windows XP SP2
Schalte doch den Dialog am Anfang Deines Codes aus und am Ende des Codes wieder ein, vielleicht geht´s dann.
Grüße
Hoffi
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige