Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
736to740
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
736to740
736to740
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBA

VBA
22.02.2006 09:31:31
maze
Hallo Forumsmitglieder,
ich möchte Zellen aus unterschiedlichen Excel files auslesen. Die Dateien haben den Namen der jeweiligen Auftragsnummer und dies ist das Problem.
Wie kann ich Dateien Namens unabhängig auslesen?
"Windows ActiveSheet.Activate" ist irgendwie falsch...
mit der Bitte um Hilfe
Matthias

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
  • 22.02.2006 09:56:03
    Wissensdurst
  • 22.02.2006 10:07:14
    maze
  • 22.02.2006 10:58:33
    maze
Anzeige
AW: VBA
22.02.2006 09:56:03
Wissensdurst
Hallo Matthias,
also angenommen Du hast in der Zelle A1 die Artikelnummer stehen und möchtest dann eine gleichnamige Datei öffnen, dann würde ich es so machen:
Dim DatName As String
Dim Name As String
Pfad = "C:\XXX\XXX\"
Name = Format(ActiveSheet.Range("A1").Value) & ".xls"
DatName = Pfad & Name
Workbooks.Open (DatName)
Gruß
Christian
AW: VBA
22.02.2006 10:07:14
maze
Hallo Christian,
danke für Deine Antwort.
Ich bekomme die Dateien per Mail und möchte sie dann mit meiner Hauptdatei auslesen.
Das heißt, zwei Exceldateien sind dann geöffnet.
Sind sie ausgelesen, wandern sie auch in ein Ablageverzeichnis.
Gruß
Matthias
Anzeige
AW: VBA
22.02.2006 10:58:33
maze
Text:
Hallo Christian,
danke für Deine Antwort.
Ich bekomme die Dateien per Mail und möchte sie dann mit meiner Hauptdatei auslesen.
Das heißt, zwei Exceldateien sind dann geöffnet.
Sind sie ausgelesen, wandern sie auch in ein Ablageverzeichnis.
Gruß
Matthias

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige