Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
736to740
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
736to740
736to740
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Statt Pfad in einer Shell Variablen

Statt Pfad in einer Shell Variablen
23.02.2006 01:24:17
Fritz
Hallo, VBA – Spezialisten.
Aus einer Excel-Mappe heraus möchte ich bestimmte Einträge in einer CueCards – Datenbank öffnen. Das klappt alles auch ganz hervorragend aufgrund eines Code, den mir der Autor von cuecards, Markus Humann, mal verraten hat.
Mein code sieht so aus:

Sub eintrag()
Dim pfad As String
Dim cuedb As String
pfad = Range("A2")
cuedb = Range("a1")
Shell "C:\Dokumente und Einstellungen\Besitzer\Desktop\cuetest\CueCards.exe ""C:\Dokumente und Einstellungen\Besitzer\Desktop\cuetest\Test.cue"" Test1", 3
MsgBox pfad & cuedb & "\Test.cue" & " Test1", 3
'Shell pfad & cuedb & "\Test.cue" & " Test1", 3
End Sub

wobei das leider nur funzt, wenn ich wie in dem nicht auskommentierten Teil (Shell......) den Pfad in einer Zeile eingebe und nicht, wenn ich ihn wie in dem auskommentierten Versuch über die Variablen einfüge.
In der Messagebox habe ich festgestellt, dass die Anführungszeichen nicht mitgeliefert werden und es in dann mehreren Varianten mit doppelten und dreifachen Anführungszeichen versucht. Vergeblich.
Das ist das eine Problem.
Ein zweites besteht darin, dass ich eine Fehlermeldung bekomme, wenn ich denselben Code ausführe, wenn Cuecards schon geöffnet ist und ich nur auf einen anderen Eintrag verweisen will. Das geht ja wohl schon alles mehr in Richtung VbScript, oder? Da fehlt es bei mir noch mehr, als beiVBA.
Es wäre nett, wenn mir wieder auf die Sprünge geholfen werden könnte – wenigstens in dem ersten Problem.
Vielen Dank schon mal und gute Nacht, Fritz

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Statt Pfad in einer Shell Variablen
23.02.2006 01:55:07
Nepumuk
Hallo Fritz,
nach mehrmillisekündigem unangestrengten überlegen :-))
Shell pfad & " " & Chr$(34) & cuedb & "\Test.cue" & Chr$(34) & " Test1", 3
Gruß
Nepumuk

AW: Statt Pfad in einer Shell Variablen
23.02.2006 02:07:07
Fritz
Hi, Nepumuk.
Das haut mich ja um. Hab vielen Dank für die schnelle Anwort, nun haue ich mir doch wieder die Nacht um die Ohren - ich werde das gleich mal ausprobieren (und bei dieser Gelegenheit mal nachsehen, was Chr$(34) ist (Ascii für Anführungszeichen?)
Also nochmal recht herzlichen Dank.
Fritz
AW:Klappt ganz wunnebar, Danke
23.02.2006 02:11:38
Fritz
Ich kriege mich gar nicht mehr ein vor Begeisterung.
Gute Nacht, Nepumuk.
Danke, Fritz
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige