Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
736to740
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
736to740
736to740
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Pfad in Fußzeile

Pfad in Fußzeile
23.02.2006 09:09:55
Andreas-we
Hallo zusammen,
vielleicht kann mir einer bei meinem kleinen Problem helfen.
In einer Excel-Datei habe sowie Arbeitsblätter als auch Diagrammblätter.
In den Fußzeilen aller Blätter möchte ich links immer den kompletten, aktuellen Pfad stehen haben.
(ich schätze mal aktualisieren mit 'auto-Open')
Rechts möchte ich in der ersten Zeile meinen Text, in der zweiten Zeile "gedruckt von " username
stehen haben.
kann mir jemand erklären wie das geht?
Danke vorab
Andreas-we

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Pfad in Fußzeile
23.02.2006 09:36:28
Peter Feustel
Hallo Andreas,
füge das Makro in DieseArbeitsmappe ein und ergänze was fehlt.

Private Sub Workbook_BeforePrint(Cancel As Boolean)
'   In den Fußzeilen aller Blätter möchte ich links immer den kompletten,
'   aktuellen Pfad stehen haben.
'   Rechts möchte ich in der ersten Zeile meinen Text, in der zweiten Zeile
'   "gedruckt von " UserName stehen haben.
'        Kopf- und Fuss-Zeilen generieren
'ActiveSheet.PageSetup.CenterHeader = "&""Arial,Fett""&14Blutdruckwerte"
ActiveSheet.PageSetup.LeftFooter = _
"&""Arial,Fett""" _
& ActiveWorkbook.FullName & "\" & ActiveSheet.Name
ActiveSheet.PageSetup.RightFooter = "&""Arial,Standard""gedruckt von " _
& Application.UserName
End Sub

Was ist z. B. 'mein Text'?
Viele Grüße Peter
Eine kurze Nachricht, ob es läuft, wäre nett - danke.
Anzeige
AW: Pfad in Fußzeile
23.02.2006 09:55:19
Andreas-we
Hallo Peter,
vielen Dank für Deine Hilfe.
Ich gebe zu, 'mein Text' war etwas schwammig formuliert.
Optimalerweise sollte der rechte Bereich etwa so aussehen:
PBU SubTec BS
&[Register]
erstellt von T. Müller
geruckt von username
&[Seiten]von&[Seiten]
geht das?
Ansonsten, das mit dem Pfad links funktioniert gut.
Gruß
Andreas-we
AW: Pfad in Fußzeile
23.02.2006 10:27:56
Peter Feustel
Hallo Andreas,
das sollte so aussehen:

Private Sub Workbook_BeforePrint(Cancel As Boolean)
'   In den Fußzeilen aller Blätter möchte ich links immer den kompletten,
'   aktuellen Pfad stehen haben.
'   Rechts möchte ich in der ersten Zeile meinen Text, in der zweiten Zeile
'   "gedruckt von " UserName stehen haben.
'        Kopf- und Fuss-Zeilen generieren
'ActiveSheet.PageSetup.CenterHeader = "&""Arial,Fett""&14Blutdruckwerte"
Dim AnzSeiten  As Integer
AnzSeiten = ExecuteExcel4Macro("Get.Document(50)")
ActiveSheet.PageSetup.LeftFooter = "&""Arial,Fett""" _
& ActiveWorkbook.FullName & "\" & ActiveSheet.Name
ActiveSheet.PageSetup.RightFooter = "&""Arial,Standard""erstell von T. Müller" & _
vbCrLf & "gedruckt von " & Application.UserName & vbCrLf & _
"Seite  &P" & " von " & AnzSeiten & " Seiten"
End Sub

Viele Grüße Peter
Eine kurze Nachricht, ob es läuft, wäre nett - danke.
Anzeige
AW: Pfad in Fußzeile
23.02.2006 10:41:30
Andreas-we
Hallo Peter,
funktioniert besten.
Vielen Dank und Gruß
Andreas
AW: Pfad in Fußzeile
23.02.2006 09:40:47
UweD
Hallo
so??ß

Private Sub Workbook_BeforePrint(Cancel As Boolean)
Dim TT$, Wer$
TT = "Dein Text"
Wer = Application.UserName 'der Name aus Excel
'oder Wer = enviroen("UserName") 'der Name aus der Netzanmeldung
ActiveWorkbook.ActiveSheet.PageSetup.LeftFooter = _
ActiveWorkbook.FullName
ActiveWorkbook.ActiveSheet.PageSetup.RightFooter = TT & vbLf _
& "gedruckt von " & Wer
End Sub

Gruß UweD
(Rückmeldung wäre schön)
AW: Pfad in Fußzeile
23.02.2006 10:05:40
Andreas-we
Hallo Peter, hallo Uwe,
Dank Eurer Hilfe hab ich's hingekriegt.
Echt super !!!
Viele Grüße
Andreas
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige