Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
19.04.2024 12:23:24
19.04.2024 11:45:34
Anzeige
Archiv - Navigation
736to740
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
736to740
736to740
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Funktion

Funktion
23.02.2006 20:57:05
Berber
Ein Hallo an das Forum,
ich habe folgende Frage und Rahmenbedingungen.
Ich erfasse in einer Tabelle unsere Ausgangsrechnungen.
Für jede Rechnung eine Zeile , Spalten: Monat Empfänger Brutto Netto
Wir berechnen mit unterschiedlichem Mwst-Satz für jede Rechnung.
Für die Spalte Netto habe ich eine Funktion (VBA) geschrieben die je nach Status der drei Optionsfelder Mwst 0 % Mwst 7% Mwst 16%, diese sind einmalig, entsprechend den Nettowert für die Zeile berechnet.
Das funktioniert soweit.
Ich filtere in dieser Tabelle z.B. auf Empfänger, dabei wird jeweils leider für alle Zeilen(1500) die Funktion neu berechnet, was zu Verzögerung führt.
Kann ich diese Berechnung der Funktion beim Filtern abstellen ?
Freue mich über jeden Hinweis
Gruß von
Berber

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Funktion
23.02.2006 21:04:42
Nepumuk
Hallo Berber,
nur, wenn du die Filterkriterien per Makro setzt, dann kannst du die Neuberechnung kurz abschalten.
Gruß
Nepumuk

AW: Funktion
Berber
Hallo Nepumuk,
danke für die Rückmeldung.Filter per VBA/Makro kriege ich hin.
Gibt es einen Befehl der die Funktion abschaltet oder geschieht dies automatisch, wenn der Filter per VBA gesetzt wird ?
Gruß
Berber
AW: Funktion
Nepumuk
Hallo Berber,
so geht's:
Public Sub test()
    Application.Calculation = xlCalculationManual 'ausschalten
    ' hier Filtern
    Application.Calculation = xlCalculationAutomatic 'einschalten
End Sub

Gruß
Nepumuk

Anzeige
AW: Funktion
23.02.2006 21:33:24
Berber
Hallo Nepumuk,
danke für die Lösung, echt super.
Habe es zwar noch nicht getestet, aber Einstellung ist klar, muss also funktionieren.
Viele Grüße und Danke
Berber

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige