Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
736to740
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
736to740
736to740
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Dublettencheck-Makro

Dublettencheck-Makro
24.02.2006 11:06:34
marco
Hallo liebe VBA-Meister :-)
ich habe mal wieder ein Problem. Ich bräuchte ein kleines Makro, was immer im Hintergrund läuft und die Spalte A nach echten Duplikate durchsucht und sie dann z.B rot kennzeichnet. Damit ich einfach drüberscrollen kann und "den Hinweis" sofort sehe.
Die Duplikate sind 100% identisch, also keine Teilergebnisse oder ähnliches.
Denke mal ein Beispiel-excelfile braucht man hier nun nicht.
Danke und Gruß
Marco

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Warum denn nicht per bedingter Formatierung? o.T.
24.02.2006 11:14:02
Mac4
AW: Dublettencheck-Makro
24.02.2006 11:33:03
Harald
Hi,
entweder Mac's Vorschlag per bed.Formatierung: Formel ist:=ZÄHLENWENN($A$1:$A$65535;A1)&gt1
und mit Pinsel runterkopieren.
Oder per vba (wobei lediglich die letzte Änderung überprüft wird)
Ins Blattmodul

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Column <> 2 Or Target.Count > 1 Then Exit Sub
If Intersect(Target, Range("B1:B65000")) And Target.Value <> "" Then
If WorksheetFunction.CountIf(Range("B1:B65000"), Target.Value) Then Target.Interior.ColorIndex = 3
Else
Target.Interior.ColorIndex = xlNone
End If
End Sub

Gruss Harald
Anzeige
AW: Dublettencheck-Makro
24.02.2006 11:49:42
marco
danke an beide, mit der bedingten Formatierung funzt es.
Nur mein Rechner geht auch gut in die Knie :-)
Trotzdem wars das was ich brauchte. Auch danke an Harald für den VBA-Code, probiere ich auch gleich mal aus

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige