Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
736to740
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
736to740
736to740
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Index ausserhalb des gültigen Bereichs

Index ausserhalb des gültigen Bereichs
25.02.2006 16:37:51
Stephen C.
Hallo Forum!
Ich bekomme plötzlich eine Fehlermeldung in meinem Makro welches vorher prima funktioniert hat! Suche schon seit Tagen den Fehler, bin Verzweifelt!!!
Kann mir bitte jemand helfen?!?
DANKE

Private Function sheet_exist(ShName As String) As Boolean
Dim sh As Object
sheet_exist = False
For Each sh In ThisWorkbook.Sheets
If sh.Name = ShName Then
sheet_exist = True
Exit For
End If
Next
End Function


Private Sub Speichern()
Application.ScreenUpdating = False
Dim sh As Object
Dim lZ As Long
Dim rngFind As Range                                               Fehlermeldung
Set sh = Sheets(Format(Cells(11, 11), "MM.YYYY"))                <--------------
If sheet_exist(Format(Cells(11, 11), "MM.YYYY")) = False Then
Sheets.Add After:=Sheets(Worksheets.Count), Type:=xlWorksheet
Sheets(Worksheets.Count).Name = Format(Cells(11, 11), "MM.YYYY")
End If

                    

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Index ausserhalb des gültigen Bereichs
25.02.2006 16:52:26
Reinhard
Hi Stephen,
setze den Set Befehl nach die If Abfrage in der Sub.
Gruß
Reinhard
ps: Ich freue mich über eine Rückmeldung ob diese Antwort hilfreich war oder nicht..
AW: Index ausserhalb des gültigen Bereichs
25.02.2006 16:56:40
Stephen C.
Hallo Reinhard
Habe ich probiert, der gleiche Fehler.
AW: Index ausserhalb des gültigen Bereichs
25.02.2006 17:00:53
Stephen C.
Sorry, es geht doch !!
VIELEN DANK !!
AW: Index ausserhalb des gültigen Bereichs
25.02.2006 17:05:27
Peter Feustel
Hallo Stephen,
so sollte es gehen:

Private Sub Speichern()
Dim sh       As Object
Dim lZ       As Long
Dim rngFind  As Range
Dim sName    As String
Application.ScreenUpdating = False
If sheet_exist(Format(Cells(11, 11), "MM.YYYY")) = False Then
Sheets.Add After:=Sheets(Worksheets.Count), Type:=xlWorksheet
Sheets(Worksheets.Count).Name = Format(Sheets("Tabelle1").Cells(11, 11), "MM.YYYY")
End If
Set sh = Worksheets(ActiveSheet.Name)
End Sub

Viele Grüße Peter
Eine kurze Nachricht, ob es läuft, wäre nett - danke.
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige