Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
736to740
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
736to740
736to740
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Textbox ohne 0

Textbox ohne 0
27.02.2006 13:38:58
ingo
Hallo,
wie kann ich es erreichen, dass die Eingabe in der Textbox nicht mit Null beginnend angenommen wird?
z.B. Bei Eingabe von "9" funktioniert alles richtig. Gebe ich aber "09" ein tritt ein fehler auf.
das heißt die null muß ich irgendwie erkennen.
gruß Ingo

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Textbox ohne 0
27.02.2006 14:04:29
ede
hallo ingo,
wandle das textbox.value doch in eine zahl um, dann hast du keine führenden nullen mehr!
gruss
AW: Textbox ohne 0
27.02.2006 14:06:27
ingo
Danke für den Tipp, aber wie geht das?
AW: Textbox ohne 0
27.02.2006 14:09:27
ede
hallo nochmal,
so:
dim dummy as integer
dummy=val(textbox1.value)
gruss
AW: Textbox ohne 0
27.02.2006 14:07:30
Worti
Hallo Ingo,
mit folgendem Code:

Private Sub CommandButton1_Click()
If Left(Me.TextBox1.Value, 1) = "0" Then
MsgBox "0 an erster stelle is nich!"
Me.TextBox1.SetFocus
Exit Sub
End If
'hier evntuell weiterer Code, der nur ausgeführt werden soll, wenn Eingabe ok
End Sub

Gruß Worti
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige