Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
736to740
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
736to740
736to740
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Kopfzeile auslesen und weiter verwenden

Kopfzeile auslesen und weiter verwenden
27.02.2006 17:15:46
Herbert
Hallo Forum
Ich bekomme Dateien zugschickt, deren letzte Angaben in der Kopfzeile ich weiterverwenden will.
z.B. "GR-HDK
&""Arial,Fett""&14IN&""Arial,Standard""&10
Hamburg-München"
oder "AK-BDZ
&""Arial,Fett""&14IN&""Arial,Standard""&10
Hamburg-Frankfurt-München"
Mit kopf = ActiveSheet.PageSetup.LeftHeader
kopf = Replace(kopf, vbLf, " ", 1)
kopf = Replace(kopf, "-", " ", 1)
habe ich begonnen, aber wie bekomme ich die Städtenamen da raus?
Danke für Eure Hilfe
Herbert

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kopfzeile auslesen und weiter verwenden
27.02.2006 18:22:26
Reinhard
Hi Herbert,
probier mal:

Sub tt()
x=split(ActiveSheet.PageSetup.LeftHeader,chr(10))
msgbox x(ubound(x))
End Sub

Gruß
Reinhard
ps: Ich freue mich über eine Rückmeldung ob diese Antwort hilfreich war oder nicht..
AW: Kopfzeile auslesen und weiter verwenden
27.02.2006 18:35:33
Herbert
Hallo Reinhard
Danke für die Antwort, aber ich bräuchte die Städtenamen einzeln, da ich diese in Formluare eintragen will. Problem dabei, es können 2 oder 3 Städte sein.
Gruß Herbert
AW: Kopfzeile auslesen und weiter verwenden
27.02.2006 18:43:56
Reinhard
Hi Hebert,

Sub tt()
x=split(ActiveSheet.PageSetup.LeftHeader,chr(10))
xx=split(x(ubound(x),"-")
for n=0 to ubound(xx)
msgbox xx(n)
next n
End Sub

Gruß
Reinhard
ps: Ich freue mich über eine Rückmeldung ob diese Antwort hilfreich war oder nicht..
Anzeige
AW: Kopfzeile auslesen und weiter verwenden
27.02.2006 18:49:43
Herbert
Halo Reinhard
Habe bei xx die abschließende Klammer hinzugefügt, bekomme aber den Laufzeifehler 9:
Index außerhalb des gültigen Bereichs.
Gruß Herbert
AW: Kopfzeile auslesen und weiter verwenden
27.02.2006 18:56:11
Reinhard
Hi Herbert,
ich habe es jetzt mal getesetet, es funktioniert mit:

Sub tt()
x = Split(ActiveSheet.PageSetup.LeftHeader, Chr(10))
xx = Split(x(UBound(x)), "-")
For n = 0 To UBound(xx)
MsgBox xx(n)
Next n
End Sub

Gruß
Reinhard
ps: Ich freue mich über eine Rückmeldung ob diese Antwort hilfreich war oder nicht..
AW: Kopfzeile auslesen und weiter verwenden
27.02.2006 18:57:59
Herbert
Hallo Reinhard
funzt
Danke
Herbert

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige