Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
736to740
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
736to740
736to740
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Combobox variable Einträge

Combobox variable Einträge
27.02.2006 22:42:57
nightswimming26
Hallo Leute!
Folgendes Problem: Ich habe mit einer ComboBox über ListFillRange ein Dropdownfeld mit verschiedenen Zeitvorgaben erstellt.
Nun möchte ich, dass wenn eine Zeitvorgabe gewählt wird, in den betreffenden Zellen jeweils ein "X" gesetzt werden soll. Das habe ich ja noch hingekriegt...:

Private Sub ComboBox1_Change()
ActiveSheet.Unprotect Password:=Worksheets("Source").Range("$B$3")
Select Case ComboBox1.Value
Case "8"
Range("O27").Activate
ActiveCell.FormulaR1C1 = "X"
Case "8-12-16"
Range("O27").Activate
ActiveCell.FormulaR1C1 = "X"
Range("AE27").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "X"
Range("AU27").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "X"
End Select
ActiveSheet.Protect Password:=Worksheets("Source").Range("$B$3")
End Sub

Hier wird das Problem ersichtlich: Wenn ich einen anderen Eintrag aus dem Dropdown-Menü wähle, verschwinden deshalb die vorher gemachten "X" natürlich nicht wieder...sollen sie aber. Aber wie? Clear-Funktion?
Und: Wenn ich im Dropdown-Menü eine "leere" Zelle (Sprich: Keinen Wert) anwähle, wie bekomme ich es hin, dass im ganzen Bezugsbereich (K27:DF27) alle "X" wieder verschwinden?
Bereits im Voraus vielen Dank!
Gruß
Christian

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Combobox variable Einträge
27.02.2006 23:04:40
Ramses
Hallo
Probiers mal so

Private Sub ComboBox1_Change()
ActiveSheet.Unprotect Password:=Worksheets("Source").Range("$B$3")
'Union entsprechend mit Ranges erweitern
Union(Range("O27"),Range("Ae27")).ClearContents
Select Case ComboBox1.Value
Case "8"
Range("O27").Activate
ActiveCell.FormulaR1C1 = "X"
Case "8-12-16"
Range("O27").Activate
ActiveCell.FormulaR1C1 = "X"
Range("AE27").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "X"
Range("AU27").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "X"
End Select
ActiveSheet.Protect Password:=Worksheets("Source").Range("$B$3")
End Sub

Dann entfällt auch die Aktion mit dem Leereintrag
Gruss Rainer
Anzeige
AW: Combobox variable Einträge
28.02.2006 06:13:43
nightswimming26
Hallo Rainer!
Hey, sieht nach der perfekten Lösung aus! Ich werde den Code heute Abend nach dem Dienst noch mal erweitern und durchtesten und dann noch mal Rückmeldung geben! Erstmal vielen herzlichen Dank für die schnelle Antwort!!
Gruß Christian
AW: Combobox variable Einträge
01.03.2006 06:27:45
nightswimming26
Herzlichen Dank, Rainer!
das WAR die perfekte Lösung!
Gruß
Christian

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige