Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
19.04.2024 12:23:24
19.04.2024 11:45:34
Anzeige
Archiv - Navigation
736to740
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
736to740
736to740
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Workbooks.Open + .onAction

Workbooks.Open + .onAction
28.02.2006 21:33:56
Ingo
Hallo Gemeinde,
ich steh' auf dem Schlauch bei der .onAction Eigenschaft eines Button
einer Symbolleiste.
onAction ruft eine Sub auf, die mir ein Verzeichnis öffnet.
So in der Art von
Workbooks.Open SERVER & PFAD_PERS_PERSONALDATEN & ADDIN_PERSONALDATEN
plus ein wenig tu dies und das.
Pfad und Datei sind als Variable deklariert.
Nun habe ich viele Variablen und viele Button ;-)
Ich wollte nicht -zig Sub's schreiben, die sich lediglich in der Pfadangabe unterscheiden.
Wie kann ich denn jetzt bitte mit .onAction noch einen Wert übergeben, damit ich die richtige Variable sprich Pfad einbinden kann ?
Gruß vom blinden Ingo

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Workbooks.Open + .onAction
28.02.2006 22:19:43
Ramses
Hallo
probiers mal so
Sub DeineDatei(toOpen As String)
    Workbooks.Open toOpen
End Sub

Sub Button1()
    DeineDatei "C:\Test.xls"
End Sub

Sub Button2()
    DeineDatei "C:\AndereTest.xls"
End Sub

Gruss Rainer
Anzeige
AW: Workbooks.Open + .onAction
28.02.2006 22:20:12
Luschi
Hallo Ingo,
ich habe in meiner Menüleiste auch mehrere Buttons, die die gleiche Prozedur aufrufen.
In dieser Prozedur frage ich die Nummer des gedrückten Buttons ab mit
Dim i as Integer
i = Application.Caller(1)
Select Case i
Case 1: 'tue dies
Case 2: 'tue jenes
End Select
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
AW: Workbooks.Open + .onAction
28.02.2006 23:52:46
J.L.
Hallo Luschi,
wie weist Du die Nummern zu.
Ich frage auch über Application.caller ab, allerdings über die Position (RightBottom etc.).
Da habe ich aber manchmal ein Problem falls die Bildschirmdarstellung etwas abweicht. Da habe ich eine Sicherung eingebaut: "Bitte informieren Sie xyz, da die Steuerelemente justiert werden müssen!" , was immer für viel Heiterkeit sorgt.
Danke
Jörg (auch klein Paris)
Anzeige
AW: Workbooks.Open + .onAction
28.02.2006 22:32:34
Uwe
Hallo Ingo,
wenn Du der OnAction-Methode Parameter übergeben willst, musst Du das Ganze
zusätzlich in Apostrophe einkleiden. Ist der Parameter ein String, dann
muss dieser mit doppelten Anführungszeichen eingebettet werden.
Als Beispiel:
.OnAction "'DeinMakro ""D:\IrgendeinVerzeichnis\""'"
Gruß Uwe
AW: Workbooks.Open + .onAction
28.02.2006 22:37:04
EtoPHG
Hallo Ingo,
Deine Erklärungen machen mich auch nicht gerade sehend ;-)
Aber trotzdem:
Die Controlbuttons haben eine Eigenschaft .Parameter, welche von aussen angesprochen werden können also etwa:
CommandBars(iBar).Controls(iButton).Parameter = DeineVariable
wobei:
iBar: Index der Commandbar in der sich Dein(e) button(s) befinden.
iButton: Index des/r Buttons
.Parameter: Inhalt des Parameters
also:
wird beim nächsten Drücken der Schaltfläche, in Deiner .onaction Routine des buttons, die Arbeitsmappe geöffnet, welche vorher in den .Parameter abgefüllt wird, wenn der Befehl:
Workbooks.Open CommandBars(iBar).Controls(iButton).Parameter
ausgeführt wird. Na, ja...
Klingt kompliziert, aber vielleicht hilft's ? Wenn, nicht, danke trotzdem für Rückmeldung.
Gruss Hansueli
Anzeige
@die netten Antworter
28.02.2006 23:15:26
Ingo
Ramses wie immer kurz und schmerzlos
Luschi danke für die Case-Variante
Uwe danke für die Erläuterung der Parameterübergabeschreibweise
Hansueli...hmm..hör' mal Schatz, da muss ich aber erst
mal 'ne Nacht drüber nachdenken...lach
Ich betrachte mein Problem hiermit mehr als gelöst ;-)
Danke und Gruß
Ingo-der-wieder-sehen-kann

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige