Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
736to740
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
736to740
736to740
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

If Abfrage?

If Abfrage?
02.03.2006 12:13:27
Psus82
Hi,
ich habe mehrere If Abfragen hintereinander die alle ungefähr so aussehen.
Code:
If Len(O2PN.Text & O2Dyx.Text & O2Qty.Text) "Größer als" 0 Then
If O2PN.Text = "" Then Flag10 = 1
If O2Dyx.Text = "" Then Flag10 = Flag10 + 2
If O2Qty.Text = "" Then Flag10 = Flag10 + 4
Select Case Flag10
Case 1: MsgBox "Option2 PN muß ausgefüllt sein"
Case 2: MsgBox "Option2 Dyx muß ausgefüllt sein"
Case 3: MsgBox "Option2 PN und Dyx müssen ausgefüllt sein"
Case 4: MsgBox "Option2 Qty muß ausgefüllt sein"
Case 5: MsgBox "Option2 PN und Qty müssen ausgefüllt sein"
Case 6: MsgBox "Option2 Dyx und Qty müssen ausgefüllt sein"
Case Else
'Flag10 kann nie 7 sein
End Select
End If
Code Ende
Musste Größer als schreiben weil das Forum kein größer kleiner Zeichen annimmt.
Nach den ganzen Ifs kommen dann noch Abfragen auf den Zustand der Flags.
Code:
If Flag1 = 0 Or 63 Then Decision = Decision + 1
If Flag2 = 0 Or 7 Then Decision = Decision + 1
If Flag3 = 0 Or 7 Then Decision = Decision + 1
If Flag4 = 0 Or 7 Then Decision = Decision + 1
If Flag5 = 0 Or 7 Then Decision = Decision + 1
If Flag6 = 0 Or 15 Then Decision = Decision + 1
If Flag7 = 0 Or 15 Then Decision = Decision + 1
If Flag8 = 0 Or 15 Then Decision = Decision + 1
If Flag9 = 0 Or 7 Then Decision = Decision + 1
If Flag10 = 0 Or 7 Then Decision = Decision + 1
If Decision = 10 Then Call FillSenslist
Code Ende
Nur leider funktioniert das nicht richtig.Wenn irgendein Flag Decision +1 rechnet wird das darauf folgende Macro ausgeführt.Es soll aber erst ausgeführt werden wenn Decision = 10 ist.Die Sternchen einfach wegdenken.Habe sie nur hingeschrieben weil ich den Code nicht anders posten konnte.
Ne Idee?
Danke schon mal im Vorraus.
Psus82

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: If Abfrage?
02.03.2006 12:34:16
ede
hallo,
schreib mal deine ifs so:
If Flag1=0 Or Flag1=63 ...
dann sollte es auch funktionieren!
gruss
AW: If Abfrage?
02.03.2006 12:43:51
Psus82
Danke,Danke,Danke.Funktioniert jetzt.Habe schon solange nach dem Fehler gesucht.
Aber das dies der Fheler ist, da wäre ich nie draufgekommen.
Psus82
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige