Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
740to744
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
740to744
740to744
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Cellvergleich nach jeder Eingabe

Cellvergleich nach jeder Eingabe
03.03.2006 12:22:20
iris
Hallo,
ist sicher eine einfache Aufgabe, aber im Archiv findet ich leider nur komplexe Lösungen. (kopfrauch)
Zelle B71 u. B76 im Arbeitsblatt "Einkauf" sollen bei jeder Eingabe in der Arbeitsmappe, egal welches Arbeitsblatt, überprüft werden und bei Unterschied eine
Fehlermeldung ausgegeben werden.
Wenn möglich sollte die Fehlermeldung nach ein paar Sekunden von alleine wieder Verschwinden.
Danke für die Hilfe
Iris

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Cellvergleich nach jeder Eingabe
03.03.2006 12:39:09
Peter
Servus,
mal ein Bsp.
Bitte nur zu bedenken, das das Arbeiten mit so einer Mappe eine Katastrophe ist ;-)
Da Excel, fast nichts anderes macht als zu prüfen, einzublenden, auszublenden.
https://www.herber.de/bbs/user/31605.xls
Ich würd mir da echt was anderes überlegen.
MfG Peter
AW: Cellvergleich nach jeder Eingabe
03.03.2006 12:44:27
Heiko
Hallo Iris,
z.B. so, das in DieseArebitsmappe der Datei:

Private Sub Workbook_SheetChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
Dim WshShell              ' Verweis auf Micsosoft Scripting Runtime setzen
Dim intText As Integer
' Die Fehlermeldung kommt erst wenn in beiden was drin ist, kann man aber rausnehmen
If Worksheets("Einkauf").Range("B71") = "" Or Worksheets("Einkauf").Range("B76") = "" Then
Exit Sub
End If
If Worksheets("Einkauf").Range("B71") <> Worksheets("Einkauf").Range("B76") Then
' Fehlermeldung verschwindet nach 5 Sekunden automatisch !!!
Set WshShell = CreateObject("WScript.Shell")
intText = WshShell.Popup("Achtung Zellen B71 und B76 im Blatt Einkauf sind ungleich !", _
5, " Fehlermeldung", vbSystemModal)
End If
Set WshShell = Nothing
End Sub

Gruß Heiko
PS: Rückmeldung wäre nett !
Anzeige
AW: Cellvergleich nach jeder Eingabe
03.03.2006 12:50:04
Harald
Hallo Iris,
hier eine Möglichkeit. Der Code gehört ins Blattmodul von Blatt "Einkauf"
Voraussetzung ist:
"Einkauf" ist Blatt 1, da die Schleife ab Blatt 2 bis zum letzten Blatt läuft.

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim quelle As String, i As Integer
If Target.Count > 1 Then Exit Sub
'If Intersect(Target, Range("B71:B76")) Then
If Not Intersect(Target, Range("B71:B76")) Is Nothing Then
quelle = Target.Address(0, 0)
For i = 2 To Sheets.Count
If Target.Value <> Sheets(i).Range(quelle).Value Then
MsgBox "Der Wert in Blatt " & i & " passt nicht zur Eingabe"
End If
Next i
End If
End Sub

Die Rückmeldung hab ich als normale MsgBox ausgelegt, die bestätigt werden muss.
Ob man 5 Sekunden wartet oder auf Enter drückt.... ;-))
Gruss Harald
Anzeige
Danke an Peter,Heiko u.Harald
03.03.2006 13:34:54
iris
Hallo,
Danke für die schnellen Antworten.
Werde es zu Hause sofort testen.
Mfg
Iris

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige