Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
740to744
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
740to744
740to744
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zeile+Spalte über Combobox Datensatz finden?

Zeile+Spalte über Combobox Datensatz finden?
03.03.2006 17:06:01
Psus82
Hi,
ich habe eine Combobox auf einer Userform die sich die Daten aus einem Excelsheet besorgt.
Nun möchte ich das wenn ich in der Combobox einen Datensatz aussuche mir die Zeilennummer und der Spaltenbuchstabe in zwei Variablen in VBA angegeben wird in der sich dieser Datensatz in dem Sheet befindet.
Ist das möglich?
Danke schon mal im Vorraus.
Greetz
Psus82

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeile+Spalte über Combobox Datensatz finden?
03.03.2006 17:23:40
Peter
Servus,
du kannst das ganze natürlich hinterher suchen. Aber sinnvoller wird sein, das ganze beim einlesen einem Array zuzuweisen. Z.B. so:
Option Explicit
Private myArr(1, 0 To 9) As String
Private Sub ComboBox1_Click()
If Me.ComboBox1.ListIndex <> -1 Then
MsgBox myArr(0, Me.ComboBox1.ListIndex) _
& " / " & myArr(1, Me.ComboBox1.ListIndex)
End If
End Sub
Private Sub UserForm_Activate()
Dim intZ As Integer
For intZ = 1 To 10
'Werte der Spalte A und Intz werden eingelesen
Me.ComboBox1.AddItem (Cells(intZ, 1))
'Range der "                                  "
myArr(0, intZ - 1) = "A"
myArr(1, intZ - 1) = intZ
Next
End Sub

MfG Peter
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige