Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
740to744
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
740to744
740to744
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Schriftfarbe über VBA

Schriftfarbe über VBA
04.03.2006 15:56:25
Ute
Hallo,
ich habe eine Tabelle, wo in Spalte A die Wochentage stehen.
Wie kann ich es über VBA erreichen, das bei den Samstagen u. Sonntagen der
dazugehörigen Zeilen bei einem Eintrag die Schrift in Blau erscheint?
Die Spalten wären von A:H
Besten Dank im voraus
Gruß
Ute

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Schriftfarbe über VBA
04.03.2006 16:03:49
Ramses
Hallo

Sub Test()
If Application.Worksheetfunction.Weekday(Range("A1")) > 5 Then
rows(Range("A1").Row).Font.ColorIndex = 5
End If
End Sub

Gruss Rainer
AW: Schriftfarbe über VBA
04.03.2006 16:11:17
Ute
Hallo,
der Code funzt bei mir nicht.
Gruß
Ute
AW: Schriftfarbe über VBA
04.03.2006 19:27:38
Ramses
Hallo
der Code funktioniert
Gruss Rainer
AW: Schriftfarbe über VBA
04.03.2006 16:12:20
Worti
Hallo Ute,
eigentlich kannt du das über Menü - Format - bedingte Formatierung lösen.
Wenn die Zellen zB Datümer enthalten, dann
Format - bedingte Formatierung - Formeli ist - =Wochentag(A1)=1 - Muster wählen - OK und dann Hinzufügen
Format - bedingte Formatierung - Formeli ist - =Wochentag(A1)=7 - Muster wählen - OK
Wenn es VBA sein soll, dann so:


      
Sub SchriftFarbe()
    
Dim c As Range
    
For Each c In Range("A1:A10") 'anpassen auf deine Bedürfnisse
        If Weekday(c) = 1 Or Weekday(c) = 7 Then
           c.Font.ColorIndex = 5 
'oder 41 oder sonstwas
        End If
    
Next c
End Sub
 


Gruß Worti
Anzeige
AW: Schriftfarbe über VBA
04.03.2006 19:26:01
Ramses
Hallo Worti
mit

If Weekday(c, 2) > 5 Then

kannst du dir die zweite Abfrage sparen
Gruss Rainer
AW: Schriftfarbe über VBA
04.03.2006 19:49:03
Worti
Hallo Rainer,
dank dir für den Tipp, kannte ich allerdings schon. :-)
Viele Grüsse in die Schweiz
Worti
AW: Danke!oT.
04.03.2006 16:43:55
Ute
.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige