Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
740to744
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
740to744
740to744
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datenbereich auslesen

Datenbereich auslesen
05.03.2006 19:06:14
Nossi
Hi!
Ich möchte bei einer Exceldatei den Inhalt eines bestimmten Arbeitsblattes kopieren und in das Arbeitsblatt einer anderen Datei einfügen.
Jetzt ist das Problem das bei der Quelldatei die größe des Datenbereiches unterschiedlich groß ist.
Gibt es einen Befehl mit dem man komplett alle Daten (also wirklich nur den Bereich in dem Daten stehen) auswählen kann, aber keine leeren Kästchen die ja drumherum sind?
Den Rest hab ich schon.
Danke nochmal im voraus
Gruß
Nossi

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datenbereich auslesen
05.03.2006 19:12:45
Reinhard
Hi Nossi,
schau mal nach Usedrange
oder letzte gefüllte Zelle einer Spalte:
zei=range("A65536").end(xlup).row 'ggfs Spalte anpassen
letzte gefüllte Zelle einer Zeile:
spa=range("IV1").end(xltoleft).column 'ggfs Zeile anpassen
Gruß
Reinhard
ps: Ich freue mich über eine Rückmeldung ob diese Antwort hilfreich war oder nicht..
AW: Datenbereich auslesen
05.03.2006 19:33:53
Nossi
hmm wie müsste man das denn eingeben?
Ich benutze Range(A1:Z99).Copy
Bei Range(Usedrange).Copy oder Usedrange.Copy gibt er mir immer Fehler
Gruß
Carsten
AW: Datenbereich auslesen
05.03.2006 19:36:57
Reinhard
Hi Nossi,
activesheet.usedrange.copy destination:=worksheets("tabelle2").range("A1")
oder
worksheets("Tabelle1").usedrange.copy
Gruß
Reinhard
ps: Ich freue mich über eine Rückmeldung ob diese Antwort hilfreich war oder nicht..
Anzeige
AW: Datenbereich auslesen
05.03.2006 19:59:08
Nossi
hmm ... irgendwie bin ICH nicht multitasking-fähig :P
Thread doppelt erstellt und die Antwort ging irgendwie unter.
Alsoo: Danke :P Es funktioniert!
Gruß
Nossi

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige