Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
740to744
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
740to744
740to744
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Timer ruft Function doppelt auf

Timer ruft Function doppelt auf
06.03.2006 09:10:24
Manuel
Hi.
Ich habe mit der API user32.dll:
Private Declare

Function SetTimer Lib "user32" (ByVal hWnd As Long, ByVal nIDEvent As Long, ByVal uElapse As Long, ByVal lpTimerFunc As Long) As Long
Private Declare 

Function KillTimer Lib "user32" (ByVal hWnd As Long, ByVal nIDEvent As Long) As Long
bedient, um alle 3 Sekunden folgende 

Function aufzurufen:
Public 

Function ebtimer()
MsgBox "a"
End Function

Darin kann ich dann ja Code ändern oder andere Functions aurufen.
Dem Timer starte ich wie folgt:
intEilBuftragstimer = SetTimer(Application.hWnd, 31, Btimerintervall, AddressOf ebtimer)
intEilBuftragstimer ist: Public intEilBuftragstimer As Integer
Btimerintervall ist: Public Btimerintervall As Long = 18000
Wenn ich nun den Timer starte, fürht der auch alle paar Sekunden das Makro aus.
Allerdings wirft der mir die msgbox 2 mal aus.
Warum? Was habe ich falsch gemacht?
Würde mich über eine Antwort sehr freuen.
Bis dahin.
manuel

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Timer ruft Function doppelt auf
07.03.2006 23:33:39
MichaV
Hallo,
wird wohl kaum einer testen können, Deinen VB- Code. Hier gehts um VBA, da gibts Application.hWnd nicht.
Gruß- Micha
AW: Timer ruft Function doppelt auf
08.03.2006 06:59:37
Manuel
Hi Micha.
Danke für deine Antwort, aber:
Application.hwnd gibt es nicht?
Also wenn ich im vba-editor in Excel 2003 "Application." eingebe, bekomme ich "hWnd" zur auswahl.
und wenn ich das als msgbox ausgebe, gibt der mir immer einen Wert zurück, wenn ich excel neu starte ist es ein anderer.
Denke, dass das wohl passen sollte, oder?
mfg
Manuel
AW: Timer ruft Function doppelt auf
08.03.2006 16:34:03
MichaV
Hi,
aha. Danke fuer die Info. Ich hab XL2000, da geht das noch nicht.
Gruss- Micha
Anzeige
noch offen, sry
08.03.2006 17:53:02
MichaV

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige