Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
740to744
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
740to744
740to744
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Application.Calculation = xlCalculationManual

Application.Calculation = xlCalculationManual
06.03.2006 14:50:57
Bernd
Liebe Forummitglieder,
ich lese makrogesteuert Daten aus einem Verzeichnis aus. Aufgrund zahlreicher SVerweise und eingeschaltetem "Automatisch berechnen" wird die Tabelle sehr langsam aufgebaut. Schalte ich auf "Manuell berechnen" flutscht das ganze flott. Ich würde aber gerne beim Start des Auslesemakros die Berechnung aus und am Ende wieder einschalten.
Nur funktioniert das bei mir leider nicht.
Hier mein Makro-Auszug:
Sub CommandButton3_Click()
On Error Resume Next
i = MsgBox("Wollen Sie die Daten aktualisieren? ", 4 + 32, "Daten auslesen")
If i = 7 Then Exit Sub 'wenn "Nein", dann Ende
Application.Calculation = xlCalculationManual
Application.ScreenUpdating = False
'Range("C2").ClearContents
Set j = ActiveSheet.Range("B4:aa258").Cells
For Each zelle In j
(das Makro geht noch viel weiter)
etc.etc.

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Application.Calculation = xlCalculationManual
06.03.2006 14:55:23
Andi
Hi,
"Nur funktioniert das bei mir leider nicht."
Was funktioniert denn nicht? Ich kann in Deinem Code keinen Versuch erkennen, die automatische Berechnung wieder einzuschalten. Normalerweise geht das jedenfalls mit
Application.Calculation = xlCalculationAutomatic
Schönen Gruß,
Andi
AW: Application.Calculation = xlCalculationManual
06.03.2006 15:02:32
Bernd
Danke Andi,
hatte an der falschen Stelle die Kaluklation im Makro wieder eingeschaltet. Problem gelöst.
Trotzdem Danke!!
Grüße
Bernd
Problem gerade selber gelöst.
06.03.2006 15:01:10
Bernd
Grüße
Bernd
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige