Anzeige
Archiv - Navigation
740to744
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
740to744
740to744
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Diagramm Namen zuweisen
07.03.2006 14:10:22
niko
Hallo
brauche eure Hilfe für dieses Problem. Ich erstelle mit folgendem Code ein Diagramm und verändere die Größe.
Wie kann ich dem Diagramm einen eindeutigen Namen zuweisen? So das ich es danach direkt ansprechen und ausdrucken kann.
mit dem Befehl .name = "Name des Diagramms" in der with Anweisung geht das nicht.
Danke für eure Hilfe
Niko
Set objChart = Application.Charts.Add
With objChart
'Diagramm-Typ und -Quelldatenbereich festlegen
.ChartType = xlLineMarkers
.SetSourceData Source:=rngData, PlotBy:=xlColumns
'Titel zuweisen
.HasTitle = True
.ChartTitle.Text = "On Stock Level plotted on Date from" & _
vbLf & "Site ID: " & sitenr1
'Diagramm auf Tabellenblatt einbetten
.Location Where:=xlLocationAsObject, name:=wksData.name
End With
'Objektverweis auf das eingebettete Diagramm setzen
Set objChartObj = wksData.ChartObjects(wksData.ChartObjects.Count)
'Position und Größe zuweisen
With objChartObj
.Left = 10
.Top = 50
.Width = 600
.Height = 400
End With

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Diagramm Namen zuweisen
07.03.2006 14:15:45
Bertram
Hallo Niko,
mit activesheet.chartobjects(Index deines Diagramms).name kannst du einen Namen zuweisen.
Gruß
Bertram
AW: Diagramm Namen zuweisen
07.03.2006 14:39:54
niko
Hi danke für die schelle antwort
aber es geht leider nicht.
Fehler 13
ist die meldung
was verstehst du genau unter Index deines Diagramms? den Namen den ich zuweisen will?
Sorry bin nicht so mit dem VBA Wortschatz vertraut.
ich stelle das diagramm nämlich nicht so da sondern in einem frame und dort in einer img box. aber das klappt auch trotz des fehlers. ich glaube dieser bezieht sich auf den eingefügten code : Worksheets(wksData).ChartObjects("Diagramm").name
oder hab ich in dem code einen fehler gemacht?
aber auf dem tabellenblatt ist das diagramm auch.
niko
Anzeige
AW: Diagramm Namen zuweisen
07.03.2006 14:54:07
Bertram
Wenn du schreibst ...ChartObjects("Diagramm").name, dann heißt dein Diagramm in dem Fall "Diagramm" und du sprichst es ja auch so an.
Mit Index meine ich die Nummer deines Diagramms. Wenn du noch keinen Namen hättest (hier: Diagramm), wäre es z.B. ChartObjects(3).
Mit Diagrammen hab ich aber derzeit auc Stress (siehe Thread weiter unten:-))
Hoffe geholfen zu haben, aber ich lass die Frage mal noch offen.
Gruß
Bertram
AW: Diagramm Namen zuweisen
07.03.2006 23:21:05
Rudi
Hi,
hab nicht getestet, ob der Code ok ist:
Set objChart = Application.Charts.Add
With objChart
'Diagramm-Typ und -Quelldatenbereich festlegen
.ChartType = xlLineMarkers
.SetSourceData Source:=rngData, PlotBy:=xlColumns
'Titel zuweisen
.HasTitle = True
.ChartTitle.Text = "On Stock Level plotted on Date from" & _
vbLf & "Site ID: " & sitenr1
'Diagramm auf Tabellenblatt einbetten
.Location Where:=xlLocationAsObject, name:=wksData.name
End With
'Objektverweis auf das eingebettete Diagramm setzen
Set objChartObj = wksData.ChartObjects(wksData.ChartObjects.Count)
'Position und Größe zuweisen
With objChartObj
.parent.name = "DeinDiagramm"
.Left = 10
.Top = 50
.Width = 600
.Height = 400
End With
mfg Rudi
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige
Archiv - Verwandte Themen