Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
740to744
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
740to744
740to744
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Fehler 1004 durch Makro

Fehler 1004 durch Makro
08.03.2006 13:46:30
Thomas
Hallo
durch folgenden Ausdruck bekomme ich einen Fehler 1004.
Range("A1:E3,A4:D6,E4:E5").Select
Selection.Locked = True
Selection.FormulaHidden = True
ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True
gibt es vielleicht eine andere Möglichkeit dieselbe Wirkung zu erzielen?
Gruß
Thomas

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Fehler 1004 durch Makro
08.03.2006 13:52:23
Reinhard
Hi Thomas,
klar, so z.B.:

Sub tt()
Range("A1:A3").Copy Range("A1:A2")
End Sub

Das hat die gleiche Workung *g
In welcher zeile kommt denn der Fehler bei deinem Codeschipsel?
Gruß
Reinhard
ps: Ich freue mich über eine Rückmeldung ob diese Antwort hilfreich war oder nicht..
AW: Fehler 1004 durch Makro
08.03.2006 13:55:53
Thomas
Hallo
das hilft in keiner Weise. Trotzdem Danke.
Gruß
Thomas
AW: Fehler 1004 durch Makro
08.03.2006 14:01:26
Reinhard
Hi Thomas,
deine Fragestellung war einfach zu verlockend -)

Sub test()
ActiveSheet.Unprotect
With Range("A1:E3,A4:D6,E4:E5")
.Locked = True
.FormulaHidden = True
End With
ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True
End Sub

Gruß
Reinhard
ps: Ich freue mich über eine Rückmeldung ob diese Antwort hilfreich war oder nicht..
Anzeige
AW: Fehler 1004 durch Makro
08.03.2006 14:04:22
Thomas
Hallo Reinhard,
das wurde bereits vorgeschlagen und erzeugt den Fehler "Locked Eigenschaft (...) kann nicht festgelegt werden."
Gruß
Thomas
Nein
08.03.2006 14:09:59
Reinhard
Hi Thomas,
es erzeugt keinen Fehler, schau dir den Code mal genauer an.
Gruß
Reinhard
ps: Ich freue mich über eine Rückmeldung ob diese Antwort hilfreich war oder nicht..
AW: Nein
08.03.2006 14:39:23
Thomas
Hallo Reinhard,
ich habe deinen Code übernommen und es kommt genau zum beschriebenen Fehler.
Gruß
Thomas
AW: Nein
08.03.2006 14:45:34
Reinhard
Hallo Thomas,
bei mir (Excel 2000) klappt der Code problemlos mehrmals nacheinenader und egal ob ich vorher manuell den Blattschutz setze oder nicht.
Ist deine Arbeitsmappe evtl geschützt?
Gruß
Reinhard
ps: Ich freue mich über eine Rückmeldung ob diese Antwort hilfreich war oder nicht..
Anzeige
AW: Nein
08.03.2006 14:48:58
Thomas
Hallo Reinhard,
die Mappe ist zwar geschützt, aber vor dem Range kommt ein Unprotect. Allerdings lasse ich zwei Shape löschen, was wohl den Fehler verursacht. Hier mal der gesamte Abschnitt:
ActiveSheet.Unprotect
ActiveSheet.Shapes("Text Box 6").Select
Selection.Delete
ActiveSheet.Shapes("CommandButton1").Select
Selection.Delete
ActiveWorkbook.BreakLink Name:="foo.xls", Type:=xlExcelLinks
With Range("A1:E3,A4:D6,E4:E5")
.Locked = True
.FormulaHidden = True
End With
Gruß
Thomas
AW: Fehler 1004 durch Makro
08.03.2006 13:52:53
Elke
das sollte funktionieren:

Sub test()
With Range("A1:E3,A4:D6,E4:E5")
.Locked = True
.FormulaHidden = True
End With
ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True
End Sub

Anzeige
AW: Fehler 1004 durch Makro
08.03.2006 13:57:45
Thomas
Danke Elke,
Leider bekomme ich den Fehler "Locked Eigenschaft (...) kann nicht festgelegt werden."
Gruß
Thomas

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige