Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
740to744
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
740to744
740to744
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Eigenschaften mehrerer Tabellenblätter festlegen

Eigenschaften mehrerer Tabellenblätter festlegen
08.03.2006 21:13:09
GregorJ
Hallo,
ich möchte die Eigenschaft von mehreren Tabellenblättern ändern
ohne die Tabellen alle einzeln auf zu führen,
also, Tabelle1(Seite1),Tabelle2(Seite2),... sollen per Modul auf
.Visible = True
dazu schreibe ich
Sheets("Seite1").Visible = True
Sheets("Seite2").Visible = True
...
gibt es nicht die Möglichkeit das zusammen zu fassen in
zB. Sheets("Seite1:Seite3").Visible = True
oder Tabelle1:Tabelle3.Visible = True
Gregor

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Eigenschaften mehrerer Tabellenblätter festleg
08.03.2006 21:17:47
MichaV
Hallo,
Makrorecorder starten, mehrere Blätter auswählen, Code gucken:
Option Explicit

Sub Makro1()
' Makro1 Makro
' Makro am 08.03.2006 von Schnucki aufgezeichnet
Sheets(Array("Tabelle1", "Tabelle2", "Tabelle3")).Select
End Sub

Gruß- Micha
PS: Rückmeldung wäre nett.
AW: Eigenschaften mehrerer Tabellenblätter festleg
08.03.2006 21:20:45
Ramses
Hallo
Probiers mal so
Sheets(Array("Tabelle1","Tabelle2","Tabelle3")).visible = False
aber zum Einblenden geht das nicht mehr.
Einblenden geht nur Sheet für Sheet
For i = 1 to 10
Sheets("Seite" & i).visible = True
next i
Gruss Rainer
Anzeige
AW: Eigenschaften mehrerer Tabellenblätter festleg
08.03.2006 21:38:45
GregorJ
Danke,
das klappt hervorragend
ich habe das mit einer Passwortabfrage kombiniert:

Sub KWeinblenden()
Dim sWord As String
Do While InputBox("Passwort:") <> "1234"
Beep
If MsgBox("Passwort falsch!", vbOKCancel) = vbCancel Then End
Loop
MsgBox "Paßwort OK!"
For i = 43 To 52
Sheets("KW" & i).Visible = True
Next i
For i = 1 To 9
Sheets("KW0" & i).Visible = True
Next i
End Sub


Sub KWausblenden()
For i = 43 To 52
Sheets("KW" & i).Visible = False
Next i
For i = 1 To 9
Sheets("KW0" & i).Visible = False
Next i
End Sub

Gregor
Anzeige
AW: Eigenschaften mehrerer Tabellenblätter festleg
08.03.2006 21:39:06
MichaV
Hallo Rainer,
danke, das wusste ich noch nicht. Gibts dafür eigentlich eine nachvollziehbare Begründung?
Gruß- Micha
PS: Rückmeldung wäre nett.
AW: Eigenschaften mehrerer Tabellenblätter festleg
08.03.2006 21:42:14
Ramses
Hallo Micha
"Begründung"
Keine Ahnung, habe mich noch nicht dafür interessiert, weil es Geschwindigkeitstechnisch keine grosse Auswirkung hat.
Vermutlich kann EXCEL mit den ausgeblendeten Tabellen kein Array bilden/ansprechen.
Gruss Rainer

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige