Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
740to744
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
740to744
740to744
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zellen verbinden

Zellen verbinden
08.03.2006 20:52:11
Carsten
Hallo VBA Experten,
mit folgendem Code füge ich den Textboxinhalt eine UF in eine Tabelle eine.
Private Sub CommandButton1_Click()
Set Frm = Tabelle23
Sheets("Formular2").Activate
Range("b65535").End(xlUp).Offset(2, 0).Select
With Frm
ActiveCell.Value = TextBox6
End With
Set Frm = Tabelle23
Sheets("Formular2").Activate
Range("i65535").End(xlUp).Offset(2, 0).Select
With Frm
ActiveCell.Value = TextBox7
End With
Da die Zellenbreite jedoch nicht ausreicht möchte ich die Zelle B mit den danebenliegenden Zellen C und D und die Zelle I mit J und K verbinden.
Könnt Ihr helfen?
Gruß und Danke

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellen verbinden
08.03.2006 20:57:36
Bertram
Hallo Carsten,
schau dir mal den Befehl 'Merge' an. Der hilft dir weiter.
Gruß
Bertram
AW: Zellen verbinden
08.03.2006 21:30:04
Carsten
Danke Bertram,
da ich aber ein absolute anfänger bin weiß ich leider nicht wie ich die Nachbarzellen
mittels VBA anspreche und aktiviere um die dan zu verbinden. Da es ja immer fortlaufende Zellen sind reicht
Range("B1:C1").Select
nicht aus.
Kannst Du da noch eine kleine Hilfe geben?
Danke!
AW: Zellen verbinden
08.03.2006 22:37:49
Bertram
Hi Carsten,
Ich denke dein Makro soll folgendes tun:
Nach Klick den Wert aus Textbox6 in Zelle B? in Tabelle" Formular2" eintragen und Zellen B?-D? verbinden. Richtig?
Das geht z.B. so (wenn ich Teile aus deinem Code übernehme):

Private Sub CommandButton1_Click()
Sheets("Formular2").Range("b65535").End(xlUp).Value = TextBox6.Value
Range(Sheets("Formular2").Range("b65535").End(xlUp).Address, _
Sheets("Formular2").Range("b65535").End(xlUp).Offset(0, 2).Address).Merge
End Sub

Gruß
Bertram
Anzeige
AW: Zellen verbinden
08.03.2006 23:03:31
Carsten
Das kommt dem schon sehr nahe. Da die TB der UF mit Zeilenumbruch formatiert ist übernimmt die Zelle nur die erste Zeile.
Aber dennoch danke! Du hast mir einen Schritt weiter geholfen! Danke!
AW: Zellen verbinden
08.03.2006 23:20:48
Bertram
Die Zelle übernimmt genau das was in der Textbox steht, ob einzeilig oder mehrzeilig spielt keine Rolle. Evtl. musst du deine Zeilenhöhe anpassen, um die weiteren Zeilen zu sehen.
Übrigens das Makro von mir funktioniert nicht einwandfrei. Falls du die 3 Spalten nur deshalb verbinden willst, dass der Text sauber reinpasst geht's auch so:

Private Sub CommandButton1_Click()
With Sheets("Formular2")
.Range("b65535").End(xlUp).Offset(1, 0).Value = Me.TextBox1.Value
.Columns(2).AutoFit
End With
End Sub

Gruß
Bertram
Gruß Bertram
Anzeige
AW: Zellen verbinden
09.03.2006 21:15:47
Carsten
Hallo User,
habe den Code jetzt passend und funktionstüchtig zusammengebastelt. Für alle die es
interessiert stelle ich ihn hier rein.
Range(Sheets("Formular2").Range("b65535").End(xlUp).Offset(2, 0).Address, _
Sheets("Formular2").Range("b65535").End(xlUp).Offset(2, 4).Address).Merge
Set Frm = Tabelle23
Sheets("Formular2").Activate
Range("b65535").End(xlUp).Offset(2, 0).Select
With Frm
ActiveCell.Value = TextBox6
Rows(ActiveCell.Row).RowHeight = 55
ActiveCell.Replace Chr(13), ""
End With
Range(Sheets("Formular2").Range("i65535").End(xlUp).Offset(2, 0).Address, _
Sheets("Formular2").Range("i65535").End(xlUp).Offset(2, 1).Address).Merge
Set Frm = Tabelle23
Sheets("Formular2").Activate
Range("i65535").End(xlUp).Offset(2, 0).Select
With Frm
ActiveCell.Value = TextBox7
'Rows(ActiveCell.Row).RowHeight = 55
ActiveCell.Replace Chr(13), ""
End With
Nochmals Dank an Bertram!
Gruß Carsten
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige