Anzeige
Archiv - Navigation
740to744
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
740to744
740to744
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zeilen 1-50 in 50-1 vertauschen

Zeilen 1-50 in 50-1 vertauschen
11.03.2006 20:27:56
Thomas
Hallo Excel - Freaks,
ich habe in den Zeilen 1 - 50 Daten stehen, die ich nun genau umgekehrt sehen möchte, also Eintrag in Zeile 50 soll nun in Zeile 1 stehen! Wie kann ich vorgehen? Bitte nicht zu verwechseln mit Sortierung von A - Z und umgekehrt!
Gruß, Thomas

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeilen 1-50 in 50-1 vertauschen
11.03.2006 20:30:02
Horst
Hi,
wieviele Spalten?
mfg Horst
AW: Zeilen 1-50 in 50-1 vertauschen
11.03.2006 20:39:27
Thomas
Es sind 50 Spalten!
AW: Zeilen 1-50 in 50-1 vertauschen
11.03.2006 20:40:35
Thomas
Sorry, es sind 8 Spalten !!! (nicht Zeilen...)
AW: Zeilen 1-50 in 50-1 vertauschen
11.03.2006 20:44:07
Erwin
Hallo Thomas !
Ich würde eine Spalte dazumachen, diese durchnummerieren und dann umgekehrt sortieren.
Gruß Erwin
AW: Zeilen 1-50 in 50-1 vertauschen
11.03.2006 21:04:40
Thomas
Klar doch, danke Erwin, da hätte ich auch selber drauf kommen können... Dies Spalte kann ich ja dann auch ausblenden...
Danke nochmals
Thomas
AW: Zeilen 1-50 in 50-1 vertauschen
11.03.2006 21:08:01
Reinhard
Hi Thomas,
Sub Makro6()
Dim sp As Byte
For sp = 1 To 8
Range("A1").EntireColumn.Insert
Range("A1").FormulaLocal = "=INDIREKT(""I""&51-Zeile())"
Range("A1").Copy
Range("A1:A50").Select
ActiveSheet.Paste
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Selection.PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
Next sp
End Sub

Gruß
Reinhard
ps: Ich freue mich über eine Rückmeldung ob diese Antwort hilfreich war oder nicht..
Anzeige
AW: Zeilen 1-50 in 50-1 vertauschen
15.03.2006 18:47:58
Thomas
hallo reinhard, hallo ramses
so richtig hat deine (reinhard) lösung nicht funktioniert, da ich neue spalten dazubekommen habe. aber danke nochmals für deine hilfe. die lösung von ramses hat funktioniert. ich werde aber, um makros zu vermeiden, auf die simple lösung aufbauen, in dem ich eine spalte mit zahlen von 1 - 50 versehe, diese unsichtbar mache und dann sortiere.
danke, thomas
AW: Zeilen 1-50 in 50-1 vertauschen
11.03.2006 22:31:47
Ramses
Hallo
Hier kannst du "auf der Stelle" umstellen.
Option Explicit
Option Base 1
Sub Vertical_Transponder()
    Dim i As Integer, back As Integer
    Dim VertArr As Variant, tmpCounter As Long
    Redim VertArr(Selection.Rows.Count)
    If Selection.Columns.Count > 1 Then
        MsgBox "Nur eine Spalte markieren"
        Exit Sub
    End If
    tmpCounter = 1
    For i = Selection.Cells(1).Row To Selection.Rows.Count
        VertArr(tmpCounter) = Cells(i, Selection.Columns(1).Column)
        tmpCounter = tmpCounter + 1
    Next i
    tmpCounter = tmpCounter - 1
    For i = Selection.Cells(1).Row To Selection.Rows.Count
        Cells(i, Selection.Columns(1).Column) = VertArr(tmpCounter)
        tmpCounter = tmpCounter - 1
    Next i
End Sub

Zum erneuten umstellen, das Makro einfach neu starten.
Allerdings muss die Auswahl gleich sein :-)
Gruss Rainer
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige