Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
744to748
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
744to748
744to748
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Eintrag finden und Reihe ermitteln

Eintrag finden und Reihe ermitteln
14.03.2006 13:41:58
Thomas
Hallo
Ich habe eine Combobox, in der eine Liste von Namen steht. Nun möchte ich, nachdem eine Auswahl getroffen wurde den Namen in einer Spalten von Reihe 15-37 suchen und dann die eintsprechende Reihe ermitteln.
Wie muß ich das machen?
Mfg Thomas

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Eintrag finden und Reihe ermitteln
14.03.2006 14:22:13
Mac4
Hallo Thomas,
einfacher wäre es, wenn Du ein Bsp. hochladen könntest!
Marc
AW: Eintrag finden und Reihe ermitteln
14.03.2006 14:32:36
{Boris}
Hi Marc,
einfacher wäre es, wenn Du ein Bsp. hochladen könntest!
Aber doch nicht für so ein Problemchen ;-)
Der Combobox-Eintrag muss nur ge"find"ed werden:
Msgbox Range("D15:D37").Find(Combobox1, lookat:=xlwhole).Row
Natürlich noch ohne Fehlerbehandlung.
Grüße Boris
AW: Eintrag finden und Reihe ermitteln
14.03.2006 14:36:59
Mac4
Hi Boris,
im Prinzip hast Du ja Recht - ich wollte mir nur die ewige Fragerei (was für eine Combobox?,Excel oder VBA etc.)ersparen.
Marc
AW: Eintrag finden und Reihe ermitteln
15.03.2006 10:23:32
Thomas
Super, ich danke dir. Funktioniert prima und ich kann mir die Suche mit einer Schleife sparen.
Nochmal Danke
Mfg Thomas
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige