Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
744to748
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
744to748
744to748
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Scrollbereich festlegen

Scrollbereich festlegen
15.03.2006 14:48:53
Jakob
Hallo,
ich möchte beim Aufruf der Datei der Scrollbereich auf z.B. A1:L50 festgelegt wird. Wie kann ich das realisieren? Ich habe es mit folgenden Code versucht:
ActiveSheet.ScrollArea = Range("A1:L50")
Wenn ich den Bereich markiere und mit folgenden Code versuche, dann klappt es:
ActiveSheet.ScrollArea = Selection.Address
Besten Dank für Eure Hilfe.
Gruß
J.Freitag

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
ScrollArea
15.03.2006 14:54:28
Beate
Hallo,
Das Makro gehört ins Codefinster "dieseArbeitsmappe" und steht ab nächstem Dateistart zur Verfügung. Tabellenname im Code anpassen:

Private Sub Workbook_Open()
Sheets("Tabelle1").ScrollArea = "A1:L50"
End Sub

Gruß,
Beate
AW: ScrollArea
15.03.2006 15:03:19
Jakob
Hallo Beate, Andreas, Hansi,
hat super geklappt.
Vielen Dank für Eure Hilfe.
Gruß
J.Freitag
AW: Scrollbereich festlegen
15.03.2006 14:54:45
Andreas
Hi Jakob,
einfach den Bereich nennen, also bspw.
ActiveSheet.ScrollArea = "A1:S100"
Dann sollte es gehen.
Grüßé
Andreas
AW: Scrollbereich festlegen
15.03.2006 14:55:49
Hansi
Hi

Private Sub Workbook_Open()
Sheets("Tabelle1").ScrollArea = "$A$1:$l$30"
End Sub

Gruss Hansi
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige
Archiv - Verwandte Themen
Forumthread
Beiträge