Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
744to748
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
744to748
744to748
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Standardabweichung in VBA

Standardabweichung in VBA
16.03.2006 16:07:23
Müller
hi,
weil ich gerade so schön am fragen bin - wie kann ich die standardabweichung mittels vba ausrechnen - das ist mein ansatz, welcher aber leider nicht funktioniert:
Set spanne = Range(Cells(5, j), Cells(13, j))
Cells(16, j).Value = Application.WorksheetsFunction.StDev(spanne)
jmd irgendwelche hinweise?
vg,müller

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Standardabweichung in VBA
16.03.2006 16:24:09
IngGi
Hallo ,
WorksheetFunction, nicht WorksheetsFunction. Ansonsten müsste das meiner Meinung nach passen.
Gruß Ingolf
AW: Standardabweichung in VBA
16.03.2006 16:35:31
Müller
hi,
es wäre schön gewesen, wenn dieser kleine fehler das problem lösen würde (handelt sich glaube ich auch nur um nen tippfehler durch das ständige verändern des befehls):
also folgende fehlermeldung kommt:
Die StDev-Eigenschaft des WorksheetFunction-Objektes kann nicht zugeordnet werden
tja, und nun? :(
AW: Standardabweichung in VBA
16.03.2006 16:51:01
Achim
Hi,
die Syntax ist korrekt, wenn sich der Range im aktiven Blatt befindet.
mfg Achim
AW: Standardabweichung in VBA
16.03.2006 16:49:51
IngGi
Hallo ,
eine vernünftige Idee hätte ich noch. Vielleicht will er den Bezug als String:
Cells(16, j).Value = Application.WorksheetsFunction.StDev(spanne.Address)
Ansonsten hätte ich nur noch eine bescheuerte Idee:
Cells(16, j).FormulaLocal = "=STABW("" & spanne.Address & "")"
Cells(16, j).Copy
Cells(16, j).PasteSpecial Paste=xlPasteValues
Gruß Ingolf
Anzeige
AW: Standardabweichung in VBA
16.03.2006 17:08:22
Müller
leider das gleiche problem :(
wird wohl heute nix mehr - echt ärgerlich
danke für dein engagement :)
AW: Standardabweichung in VBA
16.03.2006 17:43:19
Urs
Hi,
Beispiel mal hochladen.
mfg Urs
AW: Standardabweichung in VBA
ransi
HAllo
dies hier geht:
Public

Sub getestet()
Dim spanne As Range
j = 1
Set spanne = Range(Cells(5, j), Cells(13, j))
Cells(16, j).Value = Application.WorksheetFunction.StDev(spanne)
End Sub

Ich schätze bei deinem "j" ist was faul....
ransi
AW: Standardabweichung in VBA
17.03.2006 09:29:05
Müller
lag am activate...mit nem davorgeschalteten Sheets("Tabelle1").Activate gings dann endlich :)

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige
Archiv - Verwandte Themen
Forumthread
Beiträge